Vai al contenuto della pagina

Salsa al cioccolato per gelato

homepage h2

Fare il topping al cioccolato in casa? Niente di più semplice con questa ricetta, che vi permetterà di realizzare una buonissima salsa al cioccolato con ingredienti sani.

Ingredienti

• 100 g di burro di cacao
• 50 g di cacao in polvere
• 80 g di sciroppo d’acero
• 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

Procedimento

■ Lasciate sciogliere il burro di cacao in un recipiente per il bagnomaria.
■ Quando sarà fuso, unite il cacao in polvere e amalgamate con cura. Aggiungete poi lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia e mescolate in modo da incorporare anche questi ingredienti.
Lasciate intiepidire.

IL CONSIGLIO

Questa salsa è ideale da impiegare ancora tiepida per decorare i gelati prima di servirli, oppure come guarnizione per semifreddi; nel secondo caso fatela solidificare in freezer dopo averla cosparsa sul dolce.
Ricetta tratta dal libro Gelati e sorbetti vegan

Ah, l’estate! Tempo di gelati golosi, granite dissetanti, ghiaccioli e sorbetti. Avete mai provato a farli con le vostre mani, senza latticini e zuccheri raffinati? La gelatiera non è indispensabile, sono sufficienti un congelatore, un mixer e pochi e semplici accorgimenti. In questo libro, ricette classiche si combinano con altre più curiose e innovative, fresche e deliziose tentazioni sia dolci che salate.
Oltre al tradizionale gelato alla nocciola ne troviamo altri più inconsueti al tahin o al tè matcha. Non mancano granite e ghiaccioli con un tocco di originalità, come la granita al melone bianco e basilico e il ghiacciolo al gazpacho. Imperdibili i sorbetti con pomodoro, peperoni, sedano o cavolo cappuccio, da servire come antipasto o rinfrescante aperitivo.
Tutto guarnito con salse e cialde fatte in casa, utilizzando solo ingredienti sani e facili da reperire come lo sciroppo d’acero e le panne vegetali.
Un libro imperdibile per gli intolleranti al lattosio e per tutti coloro che hanno scelto un’alimentazione etica, sana e a basso contenuto di zuccheri.

SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DEL LIBRO

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!