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Terra Nuova

Ambiente

Vittoria contro le monoporzioni

Tre comuni Toscani sono stati sanzionati per aver sottoscritto la convenzione relativa alla gestione associata del servizio di preparazione dei pasti in vaschette monouso di polipropilene termosigillate….

L'ultimo numero

Sommario n. 224 – GENNAIO 2008

INCHIESTA: Perché il cibo è sempre più caro?ALIMENTAZIONE E SALUTE: Attacchi di panicoCUCINA NATURALE: Convertirsi all’alimentazione naturaleBIOEDILIZIA: Meglio una casa di legnoThich Nhat Hanh: Consapevolezza alimentare e riscaldamento globaleECOBRICOLAGE: Convertire una 500 in auto elettricaAGRIASILI: Crescere in fattoriaALTROMONDO: Il bike-sharing conquista l’ItaliaPOPOLI NATIVI: Siberia indigenaECOVILLAGGI: Vivere insieme fa bene al pianetaDIETRO L’ETICHETTA: Il dado da cucina

Terra Nuova dei lettori

Intolleranze al lievito – Maria Angela Scotto

Spett.le rubrica “La penna ai lettori”,ho scoperto di essere intollerante al lievito di birra e mi è stato detto di preparare il pane con il bicarbonato di sodio ed il cremortartaro e NON con la pasta acida.Un amico che produce kefir con latte di capra biologico (ingredienti: latte di capra scremato con grassi inferiori all’1% – fermenti lattici vivi: lactococcus lactis, lactobacillus kefir, saccharomyces unisporus), mi ha suggerito di usarlo per innescare la lievitazione, ma non ho avuto buoni risultati.

Stili di vita

DONNE DI PACE

Where The Eagles Fly è presente da molti anni nel sostenere iniziative a sostegno dell’interreligiosità e dell’interculturalità, e il convegno” Donne di Pace”, è parte fondante del progetto che ispira la nostra attività .

Stili di vita

Metti l’olio fritto nel motore

Intervista ad Albert Bates sul libro «Biocarburanti fai-da-te», che fornisce le istruzioni per modificare la propria auto e produrre in casa carburante ecologico. Un’utile provocazione in attesa della liberazione dal petrolio.

Ambiente

Vestirsi di canapa

È il tessuto più comodo, versatile e resistente che esista. In più è bio, non ogm e lo possiamo produrre interamente in Italia: allora cosa stiamo aspettando?

Ambiente

Terre vivante: un’oasi di ecologia

Situato a pochi passi da Grenoble,’Terre vivante è insieme centro sperimentale di ricerca e villaggio dimostrativo, realizzato con le più innovative soluzioni di bioedilizia, agricoltura biologica e risparmio energetico.

Salute e benessere

Puliti e sani da dentro

Il funzionamento non corretto dell’intestino è all’origine di molte malattie, soprattutto di quelle croniche. Il ripristino del normale processo di pulizia dell’intestino è spesso la fase preliminare verso il recupero della condizione di salute globale.

Ambiente

SANTUARIO PELAGOS: LE BALENE SI SONO ACCORTE CHE ESISTE?

Tra il 29 giugno e il primo luglio di quest’anno una serie di gare motonautiche ad alta velocità è stata organizzata nelle acque del Santuario Pelagos, con il beneplacito delle autorità competenti. Le gare, che si sono svolte in acque vicine a Piombino, frequentate da tursiopi, sono state autorizzate malgrado la legge 391/2001…

Stili di vita

Amici fino in fondo

Le riflessioni e i consigli di un veterinario per accompagnare i nostri amici a quattro zampe negli ultimi giorni di vita. Una lettura profonda, dai tratti emotivi forti e sinceri per tutti coloro che vivono il mondo animale come parte integrante del proprio essere.

Ambiente

Una tecnologia per la decrescita

Imprenditori e decrescita: un connubio impossibile? A Rimini, il movimento della decrescita s’incontra con la punta più avanzata dell’imprenditoria italiana per lanciare insieme la sfida di un’economia sostenibile e felice.

Alimentazione naturale

Attenti al pane

Dopo aver preso il posto del pane tradizionale in America e nel Nord Europa, anche in Italia inizia a diffondersi il pane in cassetta a lunga conservazione, propagandato come perfetto compromesso tra comodità e qualità; ma è davvero così?

Alimentazione naturale

Essenze in cucina

Avete mai provato ad andare a naso? E’ così che si può riconoscere il profumo di un sugo al basilico, una pizza all’origano o delle appetitose patate al forno spolverate di rosmarino….

Genitori e figli

Crescere in libertà

Da più di ottant’anni, a Summerhill, i bambini sono liberi di scegliere quello che vogliono imparare e partecipano alla vita della scuola al pari con gli adulti.

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