La ricetta base per preparare il gelato alla banana, da usare poi in tantissime varianti.
Ingredienti
• 4-5 banane ben mature
• succo di limone
Inoltre
mixer
Procedimento
■ Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Disponetele su un vassoio, bagnatele con una spruzzata di succo di limone e mettetele in freezer a congelare.
■ Quando saranno pronte, trasferitele nel recipiente di un mixer e azionate in modo da ottenere una crema morbida.
■ Servite subito questa squisitezza in coppette o bicchieri, da sola o con la vostra guarnizione preferita.
IL CONSIGLIO
Dato che, oltre a essere vegan e dolcificato naturalmente, questo gelato è anche crudista, potete mantenerlo tale anche nelle varianti, aggiungendo solo ingredienti non cotti.
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Ah, l’estate! Tempo di
gelati golosi, granite dissetanti, ghiaccioli e sorbetti. Avete mai provato a farli con le vostre mani,
senza latticini e zuccheri raffinati? La gelatiera non è indispensabile, sono sufficienti un congelatore, un mixer e pochi e semplici accorgimenti. In questo libro,
ricette classiche si combinano con
altre più curiose e innovative, fresche e deliziose tentazioni sia dolci che salate.
Oltre al tradizionale gelato alla nocciola ne troviamo altri più inconsueti al tahin o al tè matcha. Non mancano granite e ghiaccioli con un tocco di originalità, come la granita al melone bianco e basilico e il ghiacciolo al gazpacho. Imperdibili i sorbetti con pomodoro, peperoni, sedano o cavolo cappuccio, da servire come antipasto o rinfrescante aperitivo.
Tutto guarnito con salse e cialde fatte in casa, utilizzando solo ingredienti sani e facili da reperire come lo sciroppo d’acero e le panne vegetali.
Un libro imperdibile per gli intolleranti al lattosio e per tutti coloro che hanno scelto un’alimentazione etica, sana e a basso contenuto di zuccheri.
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