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Come defibrare le creme di cereali in casa per lo svezzamento?

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A differenza delle comuni creme preparate a partire da cereali raffinati, quelle a base di cereali integrali o semintegrali (ad esempio riso, miglio, grano saraceno) contengono molti più minerali, vitamine, grassi essenziali e fitonutrienti. Questo le rende particolarmente raccomandate durante lo svezzamento, anche se è importante regolare la quantità di fibra aggiunta, rendendola adeguata alle necessità del bambino. 
Come defibrare le creme di cereali in casa per lo svezzamento?
A inizio svezzamento, le fibre andranno eliminate. Poi, nel tempo, potranno essere aggiunte alla crema in piccole quantità, controllando che il bambino non abbia apparenti dolori addominali e che le sue funzioni intestinali rimangano regolari.
Questo consente di abituarlo gradualmente al consumo di cibi integrali.
Realizzare una crema defibrata in casa è facile e, a inizio svezzamento, quella a base di riso è la più indicata, dato che si tratta di un alimento ad alta digeribilità e senza glutine.

Crema di riso integrale

Ingredienti: 
1 tazza di riso integrale o semintegrale
7-12 tazze di acqua
2-3 pizzichi di sale marino integrale
Lavate bene il riso in acqua fredda, poi cuocetelo in pentola a pressione per circa 2 ore (in pendola normale 3).
Lasciate sul fuoco fino a quando l’acqua non sarà quasi tutta assorbita e fate intiepidire senza scolare, per non perdere tutti i nutrienti del cereale.
Passatelo poi al passaverdure usando il disco con i fornelli più piccoli per trattenere le fibre.
Altrettando valido può essere l’uso di un passino a fori piccolissimi o un setaccio a maglie strette, acquistabile nei negozi di casalinghi.
In questo modo eliminerete la parte fibrosa, ma la crema ottenuta avrà grandi pregi nutrizionali.
Potete congelare in monoporzioni, da tenere pronte all’uso.

I suggerimenti sono tratti dal libro Svezzamento secondo natura

Come e quando introdurre alimenti sani e biologici nella dieta del tuo bambino, evitando il cibo industriale e preconfezionato.
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