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Come preparare una buona tisana

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Per voi i consigli per preparare un’ottima tisana e qualche suggerimento per la raccolta delle erbe.
La cerimonia del tè è una pratica ben nota del Giappone che attira la nostra curiosità. Anche per la preparazione di una buona tisana possiamo metterci un po’ di attenzione in più, per riempire di magia e sacralità questo gesto quotidiano.
Per l’infusione, che dovrà durare almeno 5 minuti, ricordiamoci di utilizzare acqua bollente, opportunamente scaldata e non riscaldata al microonde. Nel caso si abbia a che fare con delle erbe sfuse le dosi sono relative alle singole piante o misture, in genere un cucchiaino per tazza di tè. In caso di erbe fresche la quantità dovrà essere maggiore, almeno doppia.

Preparatevi alla raccolta

Con l’inizio della primavera si intensificano le possibilità di raccolta, che richiede però alcune attenzioni. Chi non ha conoscenze botaniche si può limitare alle specie facilmente riconoscibili, come la menta, il tarassaco, l’ortica o il sambuco, oppure piante aromatiche ben note, come l’origano o il timo.
Ci sono delle piante che possono contenere alcaloidi pirrolizidinici, quindi attenzione. Meglio raccogliere in zone appartate, lontano dai centri urbani, dalle industrie e dai campi coltivati, dove molto spesso si spruzzano pesticidi.
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Brano tratto dall’articolo Ti sana?

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