Vai al contenuto della pagina

Pesticidi al gusto banana

homepage h2

La coltivazione di banane è una delle attività agricole con il più alto utilizzo di pesticidi. E le sostanze sono rilevabili fin nella polpa dei frutti.
Pesticidi al gusto banana
Un frutto esotico e suggestivo, che negli ultimi cinquant’anni ha conquistato spazio in tutte le case.
La coltivazione della banana rimane una delle attività agricole a più alto uso di pesticidi, seconda solo alla coltivazione del cotone.
In Italia ne vengono commerciate ogni anno circa 600 mila tonnellate, con un consumo di circa 10,5 chilogrammi a testa.
Un nuovo test di laboratorio effettuato dalla rivista Il Salvagente (Febbraio 2022) ha rilevato la presenza di diversi residui di pesticidi. Sbucciare le banane non basta, i residui chimici purtroppo si trovano anche nella polpa. I singoli valori sono al di sotto dei limiti di legge, ma sono state trovate fino a 6 sostanze chimiche nel singolo frutto.
_____________________________________________________________________________________

Brano tratto dalla rubrica Negoziobio.Info

Leggi la rubrica completa sul mensile Terra Nuova Marzo 2022
Visita www.terranuovalibri.it lo shop online di Terra Nuova
 
 

SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DELLA RIVISTA

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!