Vai al contenuto della pagina

Quanto costa davvero il cibo?

homepage h2

Due studiosi tedeschi hanno proposto di calcolare il prezzo degli alimenti considerando i danni ambientali che causano.
Quanto costa davvero il cibo?
Il costo per il pianeta c’è, ma non si vede. Se considerassimo i danni ambientali che causano, la carne macinata dovrebbe essere quasi tre volte più costosa e il latte dovrebbe avere un prezzo quasi doppio rispetto a quello medio.
Lo hanno calcolato due studiosi tedeschi, Tobias Gaugler e Amelie Michalke, con un team di ricercatori e consulenti del ministero federale dell’agricoltura. E hanno proposto di introdurre un’etichetta climatica per gli alimenti. Se si tenesse conto dei costi nascosti, secondo gli scienziati il prezzo della carne da allevamento convenzionale dovrebbe aumentare di un 173%; mezzo chilo di carne macinata mista di produzione convenzionale non dovrebbe costare 2,79 euro, ma 7,62. Il latte diventerebbe il 122% più costoso, il formaggio l’88% e la mozzarella il 52%.
Gli incrementi per la frutta e la verdura sarebbero invece ridotti: +19% per le banane, +12% per patate e pomodori, +8% per le mele.
______________________________________________________________________________________

Articolo tratto dalla rubrica NegozioBio.Info

Leggi la rubrica sul mensile Terra Nuova Novembre 2020
Visita www.terranuovalibri.it lo shop online di Terra Nuova
 

SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DELLA RIVISTA

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!