La ricetta per preparare in casa una citronette di lamponi, da usare in moltissime preparazioni. E anche la variante più invernale agli agrumi.
Ingredienti
25 g di lamponi
50 ml di olio extravergine di oliva
25 g di succo di limone
sale integrale
Procedimento
Mescolate i lamponi in un contenitore con l’olio, il succo di limone e un po’ di sale. Lavorate il tutto con il frullatore a immersione e conservate in frigo per un paio di giorni al massimo.
VARIANTE: Citronette agli agrumi
Ingredienti
100 ml di succo d’arancia
100 ml di olio extravergine di oliva
sale
pepe di Sichuan
Procedimento
Scegliete un barattolo di vetro o recipiente stretto che possa accogliere il frullatore a immersione. Versatevi 100 ml di succo d’arancia, 100 ml di olio extravergine, sale e pepe di Sichuan.
Azionate il frullatore per qualche secondo, finché non avrete ottenuto un’emulsione densa e omogenea. Conservate in frigorifero.
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Insalata di porcini e pere, Risotto con caprino e mirtilli, Broccoli con le pere: cosa succede se liberiamo la frutta dall’etichetta di dessert o di sano – ma a volte noioso! – spuntino e la usiamo per cucinare? E se aggiungessimo dei fiori? Dalle piante aromatiche come il basilico a quelle più insospettabili come le pratoline, i nostri balconi e giardini sono pieni di piccoli grandi alleati in cucina, saporiti, decorativi e, molto spesso, curativi.
A proposito di salute, insalate, macedonie e piatti unici che rendono ricco questo libro sono spesso accompagnate dai germogli, che donano quel tocco in più in termini di gusto e bellezza.
L’uso di frutta e fiori in cucina ha radici molto antiche sia in Oriente che in Europa; Antonio Zucco ci guida a scoprirlo e reinventarlo con più di 70 ricette vegetariane e vegane, molte senza glutine, invitandoci a riconoscere e valorizzare le varietà di frutta tradizionali, nel rispetto della loro stagionalità.