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Come preparare un dado granulare vegetale

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Utilissimo nella preparazione di molti piatti, il dado granulare è sempre presente nelle nostre cucine. Per evitare di comprarlo già pronto, possiamo imparare a prepararlo da soli ed essere, così, sicuri di quel che c’è dentro.
Si ottiene utilizzando verdure di stagione fresche (carote, sedano, finocchio, cipolla, aglio) e erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, santoreggia, erba cipollina) sminuzzate finemente con una mezzaluna o un frullatore.
Pesare il battuto e aggiungere una quantità di sale grosso che corrisponda a 1/3 del peso del battuto. Lasciare insaporire per qualche giorno mescolando di tanto in tanto e poi conservare in frigorifero in un vasetto di vetro chiuso.
Ben conservato si mantiene anche per un paio di mesi.

Articolo tratto dal libro Mangia sano e spendi poco

Mangiar bene, occupare poco tempo per la preparazione dei cibi e allo stesso tempo spendere il giusto. Tre esigenze apparentemente inconciliabili, ma che con un po’ di astuzia e attenzione tutti possiamo soddisfare.
Con linguaggio agile e comprensibile, e l’aiuto di numerose tabelle ed esempi, le autrici illustrano le virtù e i vantaggi di un’alimentazione basata in gran parte sul consumo di frutta, verdura, legumi e cereali biologici e biodinamici.
Ciò che rende unico questo volume sono soprattutto i numerosi piccoli trucchi e i preziosi suggerimenti dispensati nelle oltre 100 ricette che insegnano a mettere insieme buona tavola, salute e portafoglio. E per convincere anche i più scettici, accanto a ciascuna ricetta oltre al grado di difficoltà e al tempo di preparazione, viene riportato anche il costo a porzione della pietanza.

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