La ricetta per preparare un impasto base per torte salate vegan e senza glutine.
Ingredienti
• 200 g di farina di grano saraceno
• 20 ml di olio
• 100 ml di acqua
• sale
Procedimento
Mescolate in una ciotola la farina di grano saraceno con l’olio, l’acqua e il sale.
Lavorate bene il composto fino a ottenere un impasto compatto ma elastico. L’acqua necessaria può variare a seconda dell’umidità della farina, perciò aggiungetene poca alla volta in modo da valutare la quantità sufficiente.
Stendete subito l’impasto direttamente sulla carta da forno oppure sul piano di lavoro spolverizzato con farina di riso o grano saraceno.
Essendo una pasta senza glutine sarà più delicata e quindi dovrete fare più attenzione al momento di lavorarla.
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Addio rinunce! Non è più necessario declinare gli inviti degli amici per una pizza, oppure evitare con accuratezza le briciole di pane, torte e biscotti. Questo ricettario è stato infatti scritto per rendere disponibili anche a coloro affetti da celiachia o intolleranza al glutine gli squisiti prodotti da forno tipici della cucina mediterranea.
Suddivise in sezioni – pane, dolci, focacce e torte salate, pizza, piadine chapati e panelle – le ricette insegnano a realizzare in casa prodotti senza glutine e senza lattosio, a base di farine integrali appena macinate, legumi e latti vegetali, insaporiti con ortaggi, erbe aromatiche e semi oleosi.
L’autore, con semplicità e competenza, offre anche ai meno esperti in cucina la possibilità di creare il proprio pane preferito, la torta salata più gustosa oppure di riassaporare il piacere del tiramisù più prelibato.
Sono inoltre numerosissime le ricette vegane, nelle quali non sono impiegati ingredienti di origine animale, per un’alimentazione gluten e lattosio free che sia anche naturale, sana ed etica.
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