Vai al contenuto della pagina

Latte di mandorle

homepage h2

Dopo la ricetta del latte di riso, di soia e quella del latte alle nocciole, vi proponiamo un altro squisito latte vegetale che potete preparare in casa con una semplice ed economica ricetta. Ottimo per tutta la famiglia, soprattutto per i più piccoli.
Con questa ricetta potete ottenere circa un litro di latte di mandorle.

Ingredienti:

• 200 grammi di mandorle biologiche
• 750 ml di acqua
• succo di agave (facoltativo)

Procedimento

Si mettono a mollo 200 grammi di mandorle per una notte intera. L’indomani si scolano e si frullano assieme a 750 ml di acqua fino a ottenere un liquido bianco e denso, poi si passa tutto al colino a maglia fitta.
La polpa viene di nuovo frullata assieme a 250 ml di acqua e, a scelta, un po’ di succo di agave.
Si frulla tutto di nuovo e si scola, aggiungendo quest’ultima parte al “primo” latte ottenuto.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!