Perché acquistare salse già pronte per guarnire i vostri gelati. Provate a fare da soli questa salsa ai lamponi. Sana e veloce.
Ingredienti
• 1 cestino di lamponi freschi
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 2 cucchiai di sciroppo d’agave
• 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
• 1 pizzico di sale marino integrale
–
Procedimento
Lavate e asciugate i lamponi, quindi trasferiteli con tutti gli altri ingredienti in una ciotola e schiacciateli.
Mescolate bene il composto con un cucchiaio e mettetelo a riposare in frigorifero per un’ora prima di servire.
–
Ah, l’estate! Tempo di gelati golosi, granite dissetanti, ghiaccioli e sorbetti. Avete mai provato a farli con le vostre mani, senza latticini e zuccheri raffinati? La gelatiera non è indispensabile, sono sufficienti un congelatore, un mixer e pochi e semplici accorgimenti. In questo libro, ricette classiche si combinano con altre più curiose e innovative, fresche e deliziose tentazioni sia dolci che salate.
Oltre al tradizionale gelato alla nocciola ne troviamo altri più inconsueti al tahin o al tè matcha. Non mancano granite e ghiaccioli con un tocco di originalità, come la granita al melone bianco e basilico e il ghiacciolo al gazpacho. Imperdibili i sorbetti con pomodoro, peperoni, sedano o cavolo cappuccio, da servire come antipasto o rinfrescante aperitivo.
Tutto guarnito con salse e cialde fatte in casa, utilizzando solo ingredienti sani e facili da reperire come lo sciroppo d’acero e le panne vegetali.
Un libro imperdibile per gli intolleranti al lattosio e per tutti coloro che hanno scelto un’alimentazione etica, sana e a basso contenuto di zuccheri.
SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DEL LIBRO