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Savoiardi fatti in casa con farina di riso

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Ecco le istruzioni per preparare da soli dei fantastici savoiardi a base di farina di riso, che potrete utilizzare in varie preparazioni. Una ricetta da conservare e da provare!
Savoiardi fatti in casa con farina di riso
Ecco le istruzioni per preparare da soli dei fantastici savoiardi a base di farina di riso, che potrete utilizzare in varie preparazioni. Una ricetta da conservare e da provare!
Ingredienti per 12 biscotti
• 2 uova
• 130 g di farina di riso
• 50 g di zucchero di canna
• 10 g di amido di mais
• 1 cucchiaio di miele
• 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
Procedimento
Sbattete i tuorli con il miele e la vaniglia fino a ottenere un composto spumoso.
Montate a parte gli albumi con lo zucchero a neve ferma.
Mescolate la farina di riso con l’amido e unitela ai tuorli, rimestate e aggiungete gli albumi, usando sempre una spatola.
Versate il preparato nel sac à poche con bocchetta grande e formate i savoiardi direttamente su di una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete in forno a 180° per 10 minuti.
Questa ricetta è tratta dal libro Senza glutine: pane,torte e biscotti
Addio rinunce! Non è più necessario declinare gli inviti degli amici per una pizza, oppure evitare con accuratezza le briciole di pane, torte e biscotti. Questo ricettario è stato infatti scritto per rendere disponibili anche a coloro affetti da celiachia o intolleranza al glutine gli squisiti prodotti da forno tipici della cucina mediterranea.
Suddivise in sezioni – pane, dolci, focacce e torte salate, pizza, piadine chapati e panelle – le ricette insegnano a realizzare in casa prodotti senza glutine e senza lattosio, a base di farine integrali appena macinate, legumi e latti vegetali, insaporiti con ortaggi, erbe aromatiche e semi oleosi.
L’autore, con semplicità e competenza, offre anche ai meno esperti in cucina la possibilità di creare il proprio pane preferito, la torta salata più gustosa oppure di riassaporare il piacere del tiramisù più prelibato.
Sono inoltre numerosissime le ricette vegane, nelle quali non sono impiegati ingredienti di origine animale, per un’alimentazione gluten e lattosio free che sia anche naturale, sana ed etica.

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