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Mangiar sano e naturale con il sistema VegAnic

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Venerdi 21 – Sabato 22 – Domenica 23 – Agosto 2015: Week end speciale a Gubbio, nell’Agriturismo Spirituale dell’Azienda Agricola MonteMaggiorebio, con 2 grandi sostenitori della Pace, attraverso le scelte di vita e il rapporto con il mondo animale.

Michele Riefoli

Laureato in Scienze Motorie, insegnante ed educatore, esperto di nutrizione a 
base vegetale e di consapevolezza corporea, postura ed Eco-Yoga. 
​M​embro del comitato scientifico dell’Associazione Vegani Italiani. Autore del best seller Macro Edizioni 2011 “Mangiar Sano e Naturale” e del libro  “Il rapporto mente-cibo”, Armando Editore 2005

Will Tuttle

Americano, autore del successo internazionale “Cibo per la pace” mangiare in armonia con sé stessi e  con tutti gli esseri viventi. Un libro che approfondisce il legame tra alimentazione ed etica.
Capire e conoscere il legame tra il cibo che mangiamo e le operazioni che sono state necessarie per portarlo sulle nostre tavole, i condizionamenti che ne influenzano l’acquisto e il consumo.  
Vivere e consumare in modo più consapevole riconoscendo l’impatto delle nostre scelte alimentari sulla vita

Programma

venerdi 21 
                    14.00 iscrizioni e arrivi
                    17.00 inizio Seminario di approfondimento con Michele Riefoli 
                    MANGIAR SANO E NATURALE  e CURARSI CON L’ALIMENTAZIONE VEGANIC
sabato 22 
                     7.30  meditazione
                     8.00 qi gong – yoga
                     9.00 colazione
                     9.45 Michele Riefoli
                    11.00 pausa
                    11.30 Michele Riefoli
                    13.00 pranzo
                    15.00 Michele Riefoli
                    18.00 pausa
                    18.30 CIBO PER LA PACE – Will Tuttle
                    20.00 Cena
                    21.00 CIBO PER LA PACE – Will Tuttle parte 2°
domenica  23   
                     7.30  meditazione
                     8.00 qi gong – yoga
                     9.00 colazione
                     9.45 Michele Riefoli
                    11.00 pausa
                    11.30 Michele Riefoli
                    13.00 pranzo     

COSTI

WeekEnd da venerdì a domenica con bed and breakfast + 4 pasti bio vegetariani/vegani > € 250* x Bookings entro 10 luglio – dopo > € 290* 
Will Tuttle Sabato ore 18 -22.30 compresa cena vegetariana/vegana
 > € 35** x Bookings entro 10 luglio 
 – dopo > € 45**
(*) C’è anche la possibilità di partecipare solo al corso di Michele Riefoli
Solo corso € 120 – con anche 4 pasti € 180
(**) C’è anche la possibilità di partecipare solo alla presentazione di Will Tuttle
€  25 contributo per il suo tour.

DOVE

Sarete ospiti nell’Agriturismo MonteMaggiorebio e KeBio
Immersi nel verde di una azienda agricola che coltiva cereali antichi in modo assolutamente biologico e naturale, a pochi km da Gubbio. Qui si trovano lo spazio luce in legno massello naturale come sala incontri, mentre  le camere sono situate in case coloniche ristrutturate con la bio architettura ed energia da fonti naturali, impianto fotovoltaico e solare termico. Wi-fi gratuito

MICHELE RIEFOLI

Seminario di Alimentazione Naturale Integrale Consapevole a base vegetale (sistema Veganic)
Sempre più persone vogliono comprendere come fare e si stanno orientando verso l’alimentazione Veganic, un sistema educativo con solide basi scientifiche e soprattutto che funziona. Alimentarsi in modo naturale a base vegetale, nutrirsi con gusto, costruire e mantenere la propria salute è un diritto-dovere di ciascuno.
Il conseguimento del peso forma è un fatto naturale ed è conseguente al fare scelte consapevoli, senza imporsi pratiche sacrificali fatte di rinunce. Ricerchiamo piuttosto il piacere che fa bene.
Il segreto e la forza del sistema Veganic sta nella sua aderenza ai principi del mangiar sano e naturale nel rispetto dell’anatomia e della fisiologia del nostro corpo. Inoltre, è l’unico sistema che insegna ad osservare e ascoltare i propri campanelli d’allarme, al fine di ripristinare l’istinto naturale, condizione utile, se non necessaria, per prevenire moltissime condizioni patologiche e per ridare all’organismo quella vitalità di cui si ha bisogno per vivere in modo soddisfacente.
Il SEMINARIO, pur non essendo un corso di cucina in senso stretto, fornisce importanti strumenti teorici e consigli pratici in modo da consentire una facile definizione e organizzazione della propria alimentazione naturale quotidiana. Durante il seminario si svolgeranno comunque delle dimostrazioni pratiche.
 
L’alimentazione è un business mondiale e ciò che viene comunemente affermato sul cibo e sulle diete da libri, giornali e televisione, è fortemente viziato da questo fattore economico e dagli interessi che vi ruotano attorno. Un altro motivo di confusione sono le contraddittorie informazioni che spesso giungono alle persone anche dai cosiddetti esperti e nutrizionisti. Infine, siamo di fronte ad una generale impreparazione della classe medica (salvo eccezioni) sul tema dell’alimentazione sana e naturale a base vegetale; ciononostante molti medici criticano incomprensibilmente la scelta vegana e vegetariana ben bilanciata. In generale si ignorano le evidenze scientifiche ed epidemiologiche che mostrano invece come le diete a base vegetale ben condotte e ben pianificate siano in grado di mantenere davvero (e senza danneggiare) ciò che altri modelli alimentari promettono soltanto. Per esempio, non è affatto auspicabile riuscire a dimagrire aumentando enormemente il rischio di farsi venire il cancro, il diabete o la gotta affidandosi alle più note diete iperproteiche. Esistono per fortuna strade migliori per perdere grasso, aumentare la massa muscolare e prevenire le più gravi patologie innalzando la propria vitalità.
Con questo seminario si acquisisce in modo indipendente ed obiettivo un ampio panorama dei vantaggi di un’alimentazione a base totalmente (o prevalentemente) vegetale, rispetto alla ormai degenerata dieta mediterranea onnivora (dieta Western).
Nel seminario verranno forniti strumenti e conoscenze teorico-pratiche che permetteranno a chiunque abbia un minimo di basi pratiche per qualunque tipo di cucina, di gestire autonomamente una sana alimentazione a base vegetale, rendendolo forte di fronte ad attacchi destabilizzanti di persone contrarie al veganismo o vegetarismo solo per ignoranza o impreparazione.

Programma:

I segreti del mangiar sano e naturale.
Le 5 categorie di alimenti con cui impostare una sana alimentazione a base vegetale.
Perché la carne fa male.
I problemi con i latticini
Come alcalinizzare l’organismo con l’alimentazione.
Frutta: Proprietà e accorgimenti di utilizzo.
Verdure e ortaggi: la base dell’alimentazione naturale a base vegetale.
Cereali integrali in chicco: proprietà nutrizionali, utilizzo dei germogli.
Legumi e Semi oleosi.
Le colazioni alternative al classico caffellatte coi biscotti (o cappuccino e brioche).
Esempi di programmazione alimentare settimanale.
Effetti della cottura sugli alimenti. Il potere del cibo crudo.
Studi scientifici recenti sul rapporto alimentazione e salute
Le 10 regole d’oro per una sana alimentazione naturale e vegetale senza rischi di carenze e con effetti preventivi-curativi sulla salute.
A CHI SI RIVOLGE IL CORSO:
Il corso ha un approccio educativo su base scientifica, si svolge in modalità interattiva e si rivolge a tutti, ovvero a chiunque si senta interessato ad acquisire informazioni, consigli utili e pratici e maggiore consapevolezza sul tema dell’alimentazione naturale a base vegetale di tipo salutista.
A coloro che sanno che prevenire è meglio che curare.
A coloro che soffrono di disturbi e patologie alimentazione correlate come stipsi, diabete di tipo 2, patologie cardiovascolari e tumorali e patologie croniche e degenerative, ma anche a chi soffre di patologie non direttamente correlate con l’alimentazione che però potrebbero migliorare la qualità della vita se seguissero una dieta a base vegetale.
Il corso è utile anche agli operatori del benessere come naturopati, operatori delle discipline olistiche, biologi, medici, dietisti, educatori fisici e sportivi.
LINK UTILI:

WILL TUTTLE

“I’ve never seen an audience so attentive and enraptured as when Will Tuttle speaks.”
 Tench Phillips, president dell’ Art Repertory Films, Norfolk, VA
“Use The World Peace Diet as a guide to empower yourselves and others in making dietary choices that are powerful beyond what you can possibly imagine.”
 Julia Butterfly Hill, autrice e attivista ambientale
“Il cibo è il nostro legame più intimo e significativo sia con la natura, sia con la nostra eredità culturale. Ma le nostre attuali scelte alimentari provocano degrado ambientale, problemi enormi per la salute umana e inimmaginabile crudeltà nei confronti delle creature a noi prossime. Dobbiamo evolvere, se non vogliamo perire.”
Cosa c’è di più semplice che mangiare una mela? Eppure, cosa potrebbe esserci di più sacro e di più profondo? Finché non saremo disposti a riconoscere i legami fra il cibo che mangiamo, le operazioni che sono state necessarie per portarlo sulle nostre tavole e i condizionamenti a cui siamo sottoposti quando lo acquistiamo, lo cuciniamo e lo consumiamo, non saremo in grado di vivere con saggezza e armonia. Se ci rifiutiamo di riconoscere questo collegamento essenziale, condanniamo noi stessi e il prossimo alla sofferenza. Alle domande che troppo spesso non poniamo, Tuttle risponde con il bestseller Cibo per la pace, affrontando quel «senso di colpa collettivo» che la nostra società cerca di negare, evitare, nascondere.
Illuminante in questo senso è il capitolo sulla “cultura della negazione” che racconta la desensibilizzazione che subiamo sin da bambini per non vedere il tabù della violenza quotidiana contro gli animali e del “conoscere chi mangiamo”.
Dalla Filosofia, Tuttle passa poi alla storia sociologica analizzando lucidamente lo sviluppo del rapporto dell’uomo con le altre specie, dall’addomesticamento delle prime pecore alla cultura americana di cowboy e rodei, fino ai moderni allevamenti intensivi che nutrono i ricchi e rubano terra per le coltivazioni che potrebbero evitare a tanti poveri di morire di fame.
Grazie agli esempi dei più importanti pensatori di tutti i tempi, agli insegnamenti tratti dalla mitologia e dalle religioni e agli sviluppi più recenti della scienza, Will Tuttle offre a tutte le persone consapevoli, di qualsiasi credo e convinzione, una serie di principi universali che possono far progredire la nostra coscienza, facendoci diventare più liberi, più intelligenti, più amorevoli e, forse, più felici.
Basta nascondersi dietro alla solita provocazione “anche le verdure soffrono”: «Sappiamo con certezza assoluta che impugnare un coltello e tagliare la pelle di un cane, una mucca, un gatto, una gallina, un coniglio o un essere umano è completamente diverso dallo sbucciare un pomodoro o un pompelmo, così come addentare la gamba di un maiale non è paragonabile all’addentare una mela fresca».
Dopo aver analizzato le implicazioni economiche, ecologiche e mediche della dieta onnivora, Tuttle smonta anche le giustificazioni di gusto, notando che la carne viene in genere cucinata aggiungendo sale, pepe, spezie, erbe e ogni tipo di intensificatori e modificatori del sapore. Persino l’hamburger viene nascosto sotto fette di pomodoro, cipolla, lattuga, strati di senape, ketchup, maionese e tabasco. «Quello che ci piace tanto è davvero il gusto della carne e degli altri prodotti animali? O non è piuttosto quello di tutte le salse, le spezie e i condimenti a base vegetale che camuffano e arricchiscono il sapore dei prodotti animali?».
La soluzione è una sola: abbandonare la tipica alimentazione occidentale, a base di cibo di origine animale, a favore di una dieta a base vegetale, rispettosa dell’ambiente, di tutte le forme di vita e della nostra salute psicofisica. Cibo per la pace spiega come raggiungere una comprensione profonda del nostro mondo, riconoscendo le implicazioni di vasta portata delle nostre scelte alimentari.
Will Tuttle è un personaggio che sorprende. Questo filosofo californiano è infatti anche un pianista professionista, compositore e docente. Nonché monaco buddhista Zen, esperto di Tai Chi,  yoga,  meditazione, dello sviluppo dell’intuito e della guarigione spirituale.
Negli ultimi quindici anni ha tenuto interventi, conferenze sul vegetarismo e sul potenziale umano in associazioni di volontariato in tutti gli Stati Uniti. Nel 2007 ha ricevuto il prestigioso Courage of Conscience Award di The Peace Abbey. Vincitore del premio Empty Cages 2014, conferito in Italia dalla casa editrice Sonda ai principali ambasciatori dei diritti animali nel mondo.

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