Vai al contenuto della pagina

Profumeria alimentare e Spagyrica

homepage h2

Con Massimo Corbara, seminario: 24-25 Aprile a Sarsina FC

*                         *                        *

Domenica dalle 10,00 alle 19,00 – Lunedì dalle 9,00 alle 16,00

*                         *                        *

Programma del seminario

Domenica dalle 10,00 alle 19,00

  • Profumeria Naturale a confronto con la Profumeria convenzionale, i loro differenti obbiettivi, limiti e rischi.
  • Cosa sono gli Oli essenziali: loro comportamenti a contatto con la pelle e con i possibili solventi utili.
  • Note di testa, cuore, base e di collegamento.
  • Preparazione di un Profumo in alcool.
  • Acque aromatiche, possibili utilizzazioni per tonici, deodoranti, dopo-barba, lavande intime etc o nelle composizioni di profumi.
  • Realizzazione di una eau de parfum o de toilette, loro problematiche relative alla presenza di resine, cere e note di base negli Oli essenziali utilizzati.

Lunedì dalle 9,00 alle 16,00

  • Purificazione Spagirica in testa di moro e cucurbita di un olio essenziale o di una composizione, suoi effetti positivi e non.
  • Pratica della Circolazione o Exaltatio Spagyrica di una composizione di Oli Essenziali, con capitello cieco e cucurbita.
  • Segreti ed Errori: estrazione di un’assoluta dalla Mirra e come portare in soluzione alcolica la resina di Benzoino.
  • Fissativi naturali e convenzionali, loro limiti a confronto.
  • Preparazione di un Profumo in olio vegetale.
  • Teoria della preparazione di Alcool Spagyrico.
Per informazioni
tel 0547 95480 / 337 219122

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!