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Scuola di cucina vegana ad avviamento professionale​

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Il Sesto Sapore / Associazione culturale Le Querce Bianche, propone da Ottobre 2014 una scuola di formazione completa per la professione di cuoco/a nell’ambito della cucina naturale vegana. 
 Tutto il percorso formativo si svolge nei locali dell’associazione culturale “Le Querce Bianche” a Barbisano di Pieve di Soligo (Tv). La pratica si svolge in una cucina professionale attrezzata. 
 Il programma offre una didattica di 250 ore, comprensive di teoria di gruppo, pratica dimostrativa di gruppo e pratica individuale, parte della quale in reali situazioni lavorative.
 Frequenza: 1 week-end (sabato e domenica) ogni 15 giorni, a partire da Ottobre 2014.
 Gli ingredienti utilizzati sono strettamente biologici/biodinamici, nessun derivato animale, non saranno utilizzati zucchero o altri ingredienti nocivi alla salute.
 
 PRINCIPALI ARGOMENTI TRATTATI:
 
 organizzazione della cucina professionale
 catena del freddo/gestione degli ingredienti
 tecniche di cottura
 utilizzo di attrezzature professionali: forni, abbattitori, friggitrici, piastre elettriche, planetaria, macchina per la pasta, ecc..
 corretto utilizzo del coltello/ lavorare in sicurezza
 sostituzioni di ingredienti in ricette classiche: uova, zucchero, panna, ecc..
 cucina salata, le basi
 cucina salata, approfondimenti tematici
 semilavorati – preparazione e conservazione
 autoproduzioni (salse, conserve, pasta fresca, ecc..)
 cucina dolce/pasticceria
 panificazione (lievitazione naturale e tecniche più rapide)
 pizza, tecniche base di lavorazione, condimenti alternativi
 gestire un menu alla carta con ingredienti freschi e senza sprechi
 l’impiatto, realizzazione di decorazioni
 cucina senza glutine – conoscenze indispensabili, creare un menu senza glutine, evitare le contaminazioni
 altre intolleranze alimentari – variare un menu, sostituzioni, gestione di richieste specifiche
 cucina etnica, tecniche / contaminazioni culinarie
 cucina crudista, tecniche fondamentali
 collaborare con le altre figure professionali in cucina
 gestire la sala in un locale di piccole dimensioni 
 
Calendario 2014-1015:
 
 4-5 Ottobre 2014
 18-19 Ottobre 2014
 8-9 Novembre 2014
 22-23 Novembre 2014
 13-14 Dicembre 2014
 3-4 Gennaio 2015
 17-18 Gennaio 2015
 31 Gennaio – 1 Febbraio 2015
 14-15 Febbraio 2015
 28 Febbraio – 1 Marzo 2015
 14-15 Marzo 2015
 28-29 Marzo 2015
 11-12 Aprile 2015
 25-26 Aprile 2015
 9-10 Maggio 2015
 23-24 Maggio 2015
 
 Al calendario si aggiunge la pratica individuale, che sarà concordata con ogni allievo in base alle esigenze personali e potrà svolgersi da Aprile 2014 a Luglio 2015. 
 
 Orario delle lezioni:
 
 MATTINO: dalle 10:00 alle 13:00
 POMERIGGIO:dalle 14:30 alle 17:30
 
 
 Per maggiori informazioni:
 
 mail cuochi@ilsestosapore.com
 
 telefono 329.3651096 (Andrea)

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