Buon vivere
homepage h2
Un itinerario del gusto legato alle prime gite “fuori porta” con possibilita’ di degustazioni guidate e di acquisti tipici legati all’idea di vita all’aria aperta, di genuinità e di tipicità dei territori.
Una proposta espositiva dove l’identità di un territorio passa attraverso la proposta enogastronomica. Produzioni della tradizione e laboratori culinari costituiranno gli ingredienti per un weekend fieristico da non perdere. A cura dell’Istituto Alberghiero Raineri verra’ proposta, nel padiglione 2 di Piacenza Expo, un’ambientazione legata ai temi rurali e conviviali.
Accanto alle degustazioni ed a momenti di educazione alimentare per i piu’ piccoli, il visitatore troverà innumerevoli occasioni d’acquisto presso gli stand dei produttori e distributori di specialità agroalimentari.
E se si parla di tipicità e di cose genuine non poteva mancare la presenza delle associazioni agricole, che proporranno una sorta di mercato contadino caratterizzato dalla filiera corta ovvero proponendo direttamente al consumatore finale il frutto della loro produzione tipica.
in contemporanea:
APIMELL – 28° Mostra mercato nazionale di apicoltura dei prodotti e delle attrezzature apistiche
SEMINAT – 30^ Mostra mercato delle piante ornamentali e agrarie, florovivaismo, sementi ed attrezzature per giardinaggio e orticoltura amatoriale
Segreteria organizzativa: Piacenza Expo Spa – tel. 0523602711