Fiera delle Economie solidali
homepage h2
L’ALTRO CINEMA
PIAZZA RAPISARDI E VIA GINORI COLONNATA, SESTO FIORENTINO, FIRENZE
Venerdì 1 Ottobre
Ore 21.00…..”Fast food nation” di R. Linklater.
introduce la proiezione Marco Verdone, veterinario e omeopata.
Sabato 2 Ottobre
Ore 17.30……”Capitalism, a love story” di M. Moore.
introduce la proiezione Ricccardo Dugini, responsabile di Banca Etica.
INAUGURAZIONE MOSTRA FOTOGRAFICA
Sabato 2 Ottobre ore 17.00
Mostra fotografica “Paesaggi dell’anima” di Paolo Lasagni presso il Circolo ACLI di Colonnata
CENA A KM ZERO
Sabato 2 ottobre ore 20.00
MENU’
con prodotti locali e dei gruppi d’acqusto solidali
ANTIPASTO: crostoni di cavoli e fettunta
PRIMO: Vellutata di zucca gialla con crostini di pane
Tortelli di patate con ragù di cinghiale
(VARIANTE per vegetariani e bambini: tagliatelle al pomodoro)
SECONDO: torte salate
degustazione di formaggi accompagnati con miele
CONTORNO: insalata di stagione
DOLCE: cantuccini e vino del prete
PREZZO 18 euro, bambini 10 euro
……………………………………………………………………………..
Prenotazioni: Silvia 3395691775/Alfiero3382136220
FIERA PER LE STRADE DI COLONNATA
Domenica 3 Ottobre dalle ore 10
Mercatino produttori biologici e locali,associazioni, piccoli artigiani,riciclabito,pesca e baratto.
Alle ore 10.15 I GAS incontrano l’Amministrazione comunale
dibattito pubblico sul consumo critico e sulla possibilità di realizzare un mercatino biologico a Sesto Fiorentino
Dalle ore 15
Laboratori:
L’orto sinergico (è necessaria la prenotazione a Simone Checcacci tel. 348 4797453 mail simonecheccacci@gmail.com, per questo laboratorio sarà richiesto un contributo di 5 euro).
Facciamoci il sapone
Spazio bio benessere con Massaggio svedese e pranopratica, massaggio shiatsu.
Ore 16.30 Yoga della Risata, piazza San Romolo.
Musica popolare per le strade
Ore 17:00
Titolo: “Cibi standardizzati? no grazie! la bio-diversità come garanzia di un’alimentazione sana”
interventi di:
– Prof. Duccio Cavalieri – D.ssa Carlotta De Filippo – Università di Firenze, microbiologi. Studiano le interazioni tra abitudini alimentari e salute.
inoltre ci parleranno delle loro esperienze:
– Sig. Graziano Monogrammi – ristoratore.
Ricerca ingredienti sani per i suoi piatti, nella tradizione degli antichi sapori toscani
– Sig. Franco Pedrini – titolare di azienda agricola.
Ricerca antiche sementi, che le produzioni industriali hanno dimenticato.
introduce e media:
L. Bussani, Associazione Equobaleno.
Per informazioni: www.equobaleno.org