Vai al contenuto della pagina
Caricamento Eventi

Grani antichi in giro per l’Italia: tappa a Lucca

homepage h2

Quando
Venerdì 5 Maggio 2017

Dove
In Pasta – Cibo e Convivio, Corso Garibaldi n. 50 a Lucca

Venerdì 5 maggio 2017 presso In Pasta – cibo e convivio in Corso Garibaldi n. 50 a Lucca.
Presentazione del libro “Grani antichi. Una rivoluzione dal campo alla tavola” (Terra Nuova Edizioni) in presenza dell’autore, Gabriele Bindi.
Verna, Gentilrosso, Timilìa, Perciasacchi, Carosella sono solo alcuni dei grani che si coltivavano un tempo in Italia e che oggi tornano alla ribalta per motivi agronomici e nutrizionali. La riscoperta dei frumenti antichi da parte di consumatori e agricoltori è una vera rivoluzione che assicura vantaggi per la salute e la biodiversità delle campagne.
Il libro si snoda come una vera e propria guida tra le diverse varietà di grani antichi, di cui tanto si parla ma che in pochi conoscono realmente, con il rischio di confonderli, di non capirne le potenzialità e di lasciare il campo a facili speculazioni.
A seguire cena degustazione:
Bruschetta e insalata di verdure fresche di stagione
Zuppa di Grano Antico Etrusco alla Lucchese
Ballerine di Semola di Grani Duri Antichi in Salsa di Pomodoro e Olive
Ravioli di Ricotta e Spinaci al Burro e Salvia
Torta al Cioccolato Fondente
Prezzoe € 25 comprensivo di coperto, pane, acqua e caffè.
La prenotazione ci consente di organizzare al meglio gli spazi, se interessati vi chiediamo di contattarci allo 0583 082966.
Per ulteriori informazioni:
 
Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!