Grani antichi in giro per l’Italia: tappa a Vicenza
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Quando
Venerdì 14 Aprile 2017
Dove
Piazza delle Erbe – Vicenza (Vi)
Venerdì 14 aprile 2017 presso il panificio “Pane quotidiano” a Vicenza, presentazione del libro “Grani antichi. Una rivoluzione dal campo alla tavola” (Terra Nuova Edizioni) in presenza dell’autore, Gabriele Bindi che dialogherà con Giandomenico Cortiana, agricoltore di Isola Vicentina che partecipa al progetto di selezione partecipativa dei cereali.
Verna, Gentilrosso, Timilìa, Perciasacchi, Carosella sono solo alcuni dei grani che si coltivavano un tempo in Italia e che oggi tornano alla ribalta per motivi agronomici e nutrizionali. La riscoperta dei frumenti antichi da parte di consumatori e agricoltori è una vera rivoluzione che assicura vantaggi per la salute e la biodiversità delle campagne.
Il libro si snoda come una vera e propria guida tra le diverse varietà di grani antichi, di cui tanto si parla ma che in pochi conoscono realmente, con il rischio di confonderli, di non capirne le potenzialità e di lasciare il campo a facili speculazioni.
Il libro si snoda come una vera e propria guida tra le diverse varietà di grani antichi, di cui tanto si parla ma che in pochi conoscono realmente, con il rischio di confonderli, di non capirne le potenzialità e di lasciare il campo a facili speculazioni.
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