Il cibo ribelle. Diretta Facebook per la presentazione del libro
homepage h2
Quando
Mercoledì 9 Dicembre 2020
Dove
Pagina Facebook Terra Nuova Edizioni
Stasera, mercoledì 9 dicembre alle ore 21, diretta Facebook sulla pagina di Terra Nuova Edizioni con ospiti di assoluta eccezione per la presentazione ufficiale del libro “Il cibo ribelle. Liberarsi dal cibo industriale, riscoprire i sapori e ritrovare la salute” , edizioni Terra Nuova.
Parteciperanno come relatori:
-Franco Berrino, epidemiologo ed esperto di nutrizione, presidente dell’associazione La Grande Via
-Gabriele Bindi, autore e curatore del libro
-Andrea Libero Gherpelli, attore e agri-cultore
-Manlio Masucci, giornalista e responsabile comunicazione per Navdanya International
-Carlo Triarico, presidente dell’Associazione italiana per l’agricoltura biodinamica
-Nicholas Bawtree, direttore della rivista mensile Terra NuovaPotrete porre le costre domande scrivendo nello spazio dei Commenti.
-Franco Berrino, epidemiologo ed esperto di nutrizione, presidente dell’associazione La Grande Via
-Gabriele Bindi, autore e curatore del libro
-Andrea Libero Gherpelli, attore e agri-cultore
-Manlio Masucci, giornalista e responsabile comunicazione per Navdanya International
-Carlo Triarico, presidente dell’Associazione italiana per l’agricoltura biodinamica
-Nicholas Bawtree, direttore della rivista mensile Terra NuovaPotrete porre le costre domande scrivendo nello spazio dei Commenti.
VI ASPETTIAMO!
Ripartiamo dal cibo! I tempi della pandemia impongono un cambio di rotta e una maggiore consapevolezza di ciò che mangiamo.
Smascheriamo gli inganni dell’industria alimentare, per riappropriarci del nostro diritto alla salute, dire addio alle monocolture inquinanti e riscoprire il cibo autentico su scala locale.
Smascheriamo gli inganni dell’industria alimentare, per riappropriarci del nostro diritto alla salute, dire addio alle monocolture inquinanti e riscoprire il cibo autentico su scala locale.
Nei paesi ricchi possiamo decidere cosa mangiare almeno tre volte al giorno: c’è forse una scelta più importante che possiamo fare per noi stessi e per il pianeta? L’abbondanza di cibo sugli scaffali è solo una gigantesca illusione, perché le nostre diete sono sempre più povere, minacciano le risorse del pianeta e uccidono il significato profondo del cibo, ridotto a carburante o a esibizione nei cooking show.Le nostre diete sono sempre più povere, esauriscono le risorse e uccidono il significato profondo del cibo, ridotto a carburante o a esibizione nei cooking show.
Serve uno scatto di consapevolezza.
Ecco che insieme a grandi esperti come il dottor Franco Berrino e la scienziata indiana Vandana Shiva, andiamo a smascherare gli inganni del marketing, per dire addio alle monocolture e riscoprire il cibo vero.Un viaggio di andata e ritorno dal campo alla tavola, dentro i territori, tra cereali, legumi, frutti autoctoni, e le trasformazioni artigianali che valorizzano le qualità degli alimenti. Un salto nel mondo del gusto e della biodiversità, per una nuova alleanza tra buongustai, ricercatori, mugnai, cuochi, cittadini comuni e nuove avanguardie rurali.