Incontro con Michela Trevisan a Mestre Carpenedo
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Quando
Mercoledì 9 Maggio 2018
Dove
sala Giovanni Paolo II – via Manzoni, 2 – Mestre Carpenedo (Ve)
Il 9 maggio alle 20:45 presso la sala Giovanni Paolo II, la nutrizionista Michela Trevisan terrà un incontro a Mestre Carpenedo dal titolo: “Fare festa senza Coca-Cola, patatine fritte e caramelle? Si può!”.
Nell’occasione l’autrice di Terra Nuova Edizioni spiegherà ai presenti come gestire in modo delizioso il menu delle feste e delle occasioni di ritrovo, senza rinunciare a ingredienti di qualità e ai nutrienti essenziali per bambini e per adulti. Le occasioni delle feste e delle uscite in gruppo sono frequenti e fare un’ingestione di cibi come patatine, coca-cola e caramelle può compromettere il delicato equilibrio del nostro apparato digerente. Con impegno, fantasia e le giuste indicazioni, si possono preparare golosità altrettanto accattivanti e molto più salutari per il nostro organismo e il nostro benessere fisologico.
Nell’occasione l’autrice di Terra Nuova Edizioni spiegherà ai presenti come gestire in modo delizioso il menu delle feste e delle occasioni di ritrovo, senza rinunciare a ingredienti di qualità e ai nutrienti essenziali per bambini e per adulti. Le occasioni delle feste e delle uscite in gruppo sono frequenti e fare un’ingestione di cibi come patatine, coca-cola e caramelle può compromettere il delicato equilibrio del nostro apparato digerente. Con impegno, fantasia e le giuste indicazioni, si possono preparare golosità altrettanto accattivanti e molto più salutari per il nostro organismo e il nostro benessere fisologico.
Michela Trevisan è biologa nutrizionista e consulente del metodo Kousmine. Lavora tra le province di Venezia e Treviso. Oltre a lavorare come nutrizionista per consulenze individuali e famigliari, svolge un lavoro di informazione attraverso conferenze, corsi di alimentazione naturale e corsi di formazione in diverse parti d’Italia; inoltre realizza menu per asili nido e altre realtà comunitarie.
IL LIBRO
La fermentazione dei cibi è una tecnica antica di conservazione e manipolazione degli alimenti, che oggi merita di essere riscoperta per le sue qualità salutari e per contrastare l’omologazione del gusto prodotta dell’industria alimentare.
Questo ricettario insegna ad autoprodurre, con grande soddisfazione e pochissima spesa, molti cibi fermentati che renderanno più appetitose le nostre pietanze.
Pane lievitato con la pasta madre, aceto di vino e di mele, crauti, verdure lattofermentate e diversi tipi di frutta, olive in salamoia, kefir, sidro, yogurt, cagliata, formaggio di mandorle… con poca spesa e poco tempo possiamo creare alimenti gustosi, che nello stesso tempo migliorano la salute del nostro intestino e del sistema immunitario.
Inoltre nel libro non mancano incursioni nelle tradizioni alimentari di altri paesi: la tarhana/trahana greca e turca, le dosa indiane, l’amasake giapponese e tante altre ricette portano sulle nostre tavole tecniche e sapori meno consueti. Le foto che accompagnano le ricette sono un ulteriore invito a produrre in casa i propri cibi fermentati.
Questo ricettario insegna ad autoprodurre, con grande soddisfazione e pochissima spesa, molti cibi fermentati che renderanno più appetitose le nostre pietanze.
Pane lievitato con la pasta madre, aceto di vino e di mele, crauti, verdure lattofermentate e diversi tipi di frutta, olive in salamoia, kefir, sidro, yogurt, cagliata, formaggio di mandorle… con poca spesa e poco tempo possiamo creare alimenti gustosi, che nello stesso tempo migliorano la salute del nostro intestino e del sistema immunitario.
Inoltre nel libro non mancano incursioni nelle tradizioni alimentari di altri paesi: la tarhana/trahana greca e turca, le dosa indiane, l’amasake giapponese e tante altre ricette portano sulle nostre tavole tecniche e sapori meno consueti. Le foto che accompagnano le ricette sono un ulteriore invito a produrre in casa i propri cibi fermentati.
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Per informazioni:
Tel: 328 6883250