La rivoluzione dei Grani Antichi
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Primo incontro di presentazione del nuovo libro di Terra Nuova, fresco di stampa:
Grani antichi –
Una rivoluzione dal campo alla tavola, per la salute, l’ambiente e una nuova agricoltura di Gabriele Bindi.Perché tornare a mangiare i frumenti del passato? Cosa dice la ricerca scientifica su allergie e intolleranze al grano? Quali sono i vantaggi per la salute, la biodiversità e il mondo agricolo?Domande che in questo libro trovano una risposta grazie all’incontro con nutrizionisti, genetisti, agronomi, e tanti nuovi agricoltori che in tutta Italia stanno riscoprendo le antiche varietà di frumento.
Un avvincente viaggio nelle regioni italiane, a caccia di spighe, pastifici, forni, mulini a pietra e contadini, in una fitta trama di esperienze autentiche per la ricostruzione di una filiera del cibo ecologica e salutare.
Giovedì 1 dicembre – ore 18
Via G. B. Foggini, 22, 50142 Firenze
Incontro con l’autore e buffet con prodotti a base di grani antichi
Se vuoi cambiare qualcosa, comincia a chiederti che pane stai mangiando!
Per acquistare il libro vedi www.terranuovalibri.it
Per informazioni sulle date del Tour Grani Antichi vedi anche la pagina FB GRANI ANTICHI: Una rivoluzione dal Campo alla Tavola