Pasta Madre Day
homepage h2
Ogni Comunità del Cibo, Associazioni, gruppi di persone legate alla produzione ed al consumo di un cibo buono, pulito e giusto desiderano festeggiare, con un piccolo evento, questa giornata dedicata alla riscoperta delle produzioni locali e sostenibili, alle varietà agricole in via di estinzione, alle buone pratiche casalinghe.
La Comunità del Cibo Pasta Madre, in collaborazione con il Caffé de la Paix (Via Collegio di Spagna 5, Bologna), organizza, per la serata del 10 dicembre, un aperitivo un po’ speciale.
Sarà proposta infatti una piccola degustazione a base di pane preparato esclusivamente con lievito madre, mentre la comunità del cibo racconterà ai partecipanti i pregi e i vantaggi della panificazione con questa tecnica, regalando a tutti un po’ di pasta madre per potersi finalmente cimentare a casa propria nella produzione del pane.
La Comunità del Cibo Pasta Madre, tra i suoi obiettivi, vuole infatti diffondere la panificazione casalinga utilizzando lievito madre, privilegiando l’utilizzo di farine provenienti da cereali di qualità, magari ottenuti macinando varietà antiche, prodotte secondo il regime di agricoltura biologica e biodinamica.
In allegato: volantino di presentazione dell’evento.
Per maggiori informazioni: