Ricominciamo dal pane!
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Un pomeriggio al la scoperta di un prodotto che da secoli è al la base del la nostra alimentazione e che produttori, consumatori attivi, associazioni, GAS e giovani al la ricerca di nuovi mestieri stanno cercando di riportare sul le nostre tavole con la dignità di un vero alimento.
ricominciamo dal pane!
Il programma della giornata:
15.00
Dal grano al pane: il progetto e i primi risultati
Intervengono:
per la parte agronomica: prof. Stefano Benedettel li, (Dipartimento di Scienze del le Produzioni Vegetali, del Suolo e del l’Ambiente Agroforestale del l’Università di Firenze);
per gli aspetti di alimentazione e salute: dott . Pierluigi Rossi (medico specialista in Scienza del l’Alimentazione e consulente scientifico RAI1).
Durante il dibattito racconteranno la loro esperienza: i gruppi di acquisto solidali, i produttori agricoli e i fornai.
Ore 18,30
I nostri pani
Degustazione guidata di pani ottenuti da farine macinate a pietra e lievitati con la pasta madre.
Conduce:
Paolo Gramigni (formatore e docente nei corsi di Slow Food Italia e consulente qualità percepita).
Ore 20,00
Pane: primo secondo e companatico
Cena a tema su prenotazione a cura di Adagio Art Catering.
Info e prenotazioni: info@labottegadistigliano.it – 342 7438488