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Bambini che non mangiano le verdure?

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In aiuto due ricette, gustose e colorate, che possono aiutarvi nel portare in tavola, con allegria e semplicità, benefiche verdure alle quali i bambini non potranno resistere; tratte dal nuovo libro “Se non mangia le verdure”.

Bambini che non mangiano le verdure?

Quante volte si vedono famiglie i cui genitori e figli consumano pasti differenziati, e quante volte si sentono le mamme affermare: “Ma i bambini questo non lo mangiano…!”. Certo, i bambini sono famosi per rifiutare le verdure e amare sopra ogni cosa pasta, patate e pizza, al punto di pretendere di vivere solo di questi! 
In soccorso a chi deve mettere in tavola tutti i giorni i pasti per persone di età diversa, il libro Se non mangia le verdure: un testo con foto a colori con 120 ricette vegetariane e tanti gustosi suggerimenti per far apprezzare le verdure a tutta la famiglia, dai bambini ai nonni.
Solo pietanze gustose e colorate, semplici e salutari adatte, o adattabili con piccoli accorgimenti, alle esigenze alimentari che vanno da un anno fino agli “anta” avanzati, con un occhio di riguardo per quelle dei piccoli, ma accontentando anche adulti sedentari e adolescenti alle prese con libri ed esami.
Vi proponiamo due ricette tratte dal libro:

Crêpes agli spinaci (senza uova) – VEGPAPIRI DEL SIGNOR VERDONE

Per le crêpes: 250 g di farina (a scelta fra orzo, avena, farro o grano semintegrale), 50 g di amido di mais, olio, 1 p di sale, 1 p di noce moscata, 150 ml di latte di soia.  
Per il ripieno: 500 g a scelta fra spinaci, bietole, cicoria o altra verdura di stagione a foglia verde, 1 cipolla dorata, 200 g di robiola o di ricotta di capra, 4 C di olio, 1 p di sale o 1 C scarso di granulato di brodo vegetale o ½ dado vegetale.
Radunate in una ciotola capace la farina scelta, l’amido, 2 cucchiai di olio, il sale e la noce moscata. Mescolate il latte con 100 ml di acqua e versatelo poco alla volta, sbattendo con una frusta per eliminare i grumi. Si deve ottenere una crema densa e fluida, ma non liquida. Se fosse asciutta unite 50 ml di acqua. Lasciate riposare il composto per almeno 30 minuti.
Preparate il ripieno. Mondate le verdure, fate appassire la cipolla con l’olio e 4 cucchiai di acqua, poi aggiungete le foglie tagliate a listarelle e cuocete fino a far esaurire l’acqua. Unite il sale (o il condimento scelto). Togliete dal fuoco e frullate assieme alla robiola o alla ricotta di capra.
Preparate ora le crêpes. Scaldate un velo di olio sul fondo di una padellina e versatevi un mestolino di pastella. Fate cuocere 1-2 minuti per lato e mettete da parte la crêpe, tenendola al caldo. Procedete fino a esaurimento della pastella. Farcite con il ripieno preparato, arrotolate e servite.

Dadolata di verdure al forno – VERDURE DEI SIMPSON SULLA VIA DELLE SPEZIE

Ingredienti: 2 carote piccole, 1 pomodoro cuore di bue, 2 zucchine piccole, 1 melanzana, 1 cipollotto, 2 C di olive snocciolate, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, il succo di ½ limone, 1 C di gomasio, 1 c di curcuma e 1 di zafferano, 1 p di paprica dolce, 1 c di zenzero tritato o in polvere, 3 C di olio.
Preparate alla cottura le carote, il pomodoro, le zucchine e la melanzana.
Tagliateli a cubetti di 1 cm e sistemateli in una pirofila precedentemente unta con poco olio.
Cospargeteli con le olive tagliate a rondelle e un trito di cipollotto, aglio e prezzemolo.
Versate in una brocchetta 5 cucchiai di acqua e il succo di limone.
Unite il gomasio, la curcuma, lo zafferano, la paprica e lo zenzero.
Mescolate bene e spargete il tutto sulle verdure.
Infornate la pirofila a 160° C in forno ventilato per 15-20 minuti circa.
Trascorso tale tempo sfornate le verdure, conditele con l’olio rimasto e servitele calde o tiepide.
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QUI puoi leggere la recensione del libro e di seguito sfogliare online alcune pagine in anteprima:
 

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