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Corso di Pasticceria Naturale e Vegan

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Dalle torte farcite ai pasticcini, dal croccante alle composte di frutta, dai biscotti ai dolci al cucchiaio. Due giorni per imparare insieme a realizzare torte e dessert senza latte, uova, burro e zucchero bianco e con varianti senza lievito e raw, secondo i principi della pasticceria vegan e macrobiotica. Aperto e adatto sia ai professionisti che agli appassionati di cucina.

Corso di Pasticceria Naturale e Vegan

Dolci belli, sani e gustosi con ingredienti bio e naturali

QUANDO: sabato 25 e domenica 26 giugno
ORARI: il sabato 10.00-13.00 e 15.00-19.00 / la domenica 9.00-13.00
RITROVO: sabato mattina alle ore 9.30 per la registrazione dei partecipanti presso Casa Sangam, Via Maria Maddalena S., 16, Gubbio PG (QUI come arrivare)
LUOGO DEL CORSO: cucine presso la Tenuta di Fassìa a Gubbio (Pg)
TIPOLOGIA: seminario residenziale con possibilità di pernottamento per la notte del sabato.
ISCRIZIONI ENTRO IL 18 GIUGNO: accedi e conferma la tua partecipazione
Insieme a chef Boscarello i partecipanti impareranno a realizzare le seguenti preparazioni (che costituiscono le conoscenze base per apportare poi infinite varianti ai dolci):
Impasto panfrutto special
Panini morbidi con bacche di Goji
Rustici con anacardi
Base per torta
Latte di mandorla
Crema di mandorle
Mousse al cioccolato
Riso dolce al cacao e uvetta
Bon bon di riso al cacao e cocco
Fette biscottate special
Torta farcita Meraviglia per compleanni e feste
Pasticcini di riso al cacao con crema di mandorle
Delizia morbida di albicocca e anacardi alla carruba
Impasto simil-frolla di kamut
Composta di datteri
Girelle alla frutta
Crostata di datteri e mandorle
Torta ai fiocchi di avena
Biscotti ai fiocchi di avena
«Perché una pasticceria senza latte, burro uova e zucchero? Come prima cosa è necessario premettere che tutto ha origine dal principio energetico che vede una parte maschile, lo yang, forza centripeta che dall’esterno va verso l’interno e che tende a concentrare e a sviluppare calore, e una parte femminile, lo yin, forza centrifuga che dall’interno va verso l’esterno e che rappresenta l’espansione, il rilassamento, la femminilità, la luna, la mobilità» spiega Pasquale Boscarello. «È l’equilibrio di queste forze, che tra loro interagiscono, a donare armonia anche al nostro corpo. E per i cibi vale questo stesso principio. Negli impasti principali uso farina, olio di mais e malto, ingredienti che agiscono in modo armonioso. Uso poi le mandorle, semi di girasole e di sesamo, pistacchi, addensanti naturali, lievito biologico, sale naturale, spezie. È bene poi che gli ingredienti usati per la pasticceria naturale siano biologici. Grande attenzione deve essere messa anche nella scelta degli utensili che diventano indispensabili compagni di viaggio».
Pasquale Boscarello è autore del volume Il grande libro della pasticceria naturale (Terra Nuova Edizioni) e di: Biscotti al naturalePiccola pasticceria naturale, Sformati e torte salate. Ha maturato un’esperienza trentennale nella pasticceria e nella cucina naturalee ha al suo attivo corsi in tutta Italia.
Tenuta di Fassìa, il luogo che ospita il corso
A ospitare il corso sarà l’azienda agricola Kebio ( www.kebio.it) nella tenuta di Fassìa, vicino a Gubbio: cinquecento ettari di collina di cui duecento destinati ad azienda agricola biologica. Farà gli onori di casa Piero Senatore Musini, i cui nonni acquistarono l’area nel 1942, trasferendovisi da Milano. La tenuta ospita l’antica e ancora perfettamente conservata villa padronale, immersa in un parco suggestivo, dove è situata la grande cucina in cui si terranno le lezioni. http://tenutadifassia.it
Per ulteriori informazioni contattare l’Ufficio Stampa di Terra Nuova: tel 366 4437458

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