Vai al contenuto della pagina

La magia del pane con farine speciali

homepage h2

Senza glutine, a base di legumi, fermentato e senza lievito, con noci, dolce o salato: la panificazione alternativa a base di pseudocereali e altri ingredienti inaspettati si sta facendo sempre più strada, soprattutto in autoproduzione. Con molti vantaggi in termini di salute e gusto. Le ricette collaudate per iniziare a sperimentare.

La magia del pane con farine speciali

Senza glutine, a base di legumi, fermentato e senza lievito, con noci, dolce o salato: la panificazione alternativa a base di pseudocereali e altri ingredienti inaspettati si sta facendo sempre più strada, soprattutto in autoproduzione. Con molti vantaggi in termini di salute e gusto. Le ricette collaudate per iniziare a sperimentare.

Negli ultimi anni, l’interesse per il pane realizzato con farine diverse da quella di grano raffinato è cresciuto notevolmente. Questo cambiamento è dovuto a una maggiore consapevolezza sugli aspetti nutrizionali degli alimenti e alla ricerca di alternative più sane e digeribili, con un minore impatto glicemico. Farine di farro, segale, grano saraceno, castagne e legumi offrono un profilo nutrizionale più ricco. L’uso del lievito madre e della fermentazione lenta permette inoltre di valorizzare al meglio queste farine, migliorandone la digeribilità e prolungando la conservazione del pane. Sul numero di aprile della rivista Terra Nuova trovate tre ricette della chef Francesca Luise: il pane di quinoa, il pane di grano saraceno e noci e il pane di ceci, riso e mais. Buonissimi! Da provare!

L’articolo completo con le ricette è sul numero di aprile della rivista Terra Nuova, che trovi in edicola, nei negozi bio e che puoi anche ordinare comodamente da casa QUI

_____

SCOPRI IL NUMERO DI APRILE DELLA RIVISTA TERRA NUOVA

Il primo mensile del vivere bio: ecologia, alimentazione e salute, benessere, ricette, bioedilizia, agricoltura naturale, esperienze, sostenibilità, ambiente, spiritualità, nuova educazione, solidarietà, comunità e tanto altro

Qui trovi  Terra Nuova di APRILE e puoi sfogliare gratuitamente un’anteprima

Abbonati anche tu 

I negozi bio dove acquistare

Acquista l’ultimo numero online

Leggi Terra Nuova in digitale

Visita  www.terranuovalibri.it lo shop online di Terra Nuova

Terra Nuova è anche IN EDICOLA oltre che nei negozi bio e sul nostro shop online

Su  www.terranuovalibri.it, lo shop online di Terra Nuova, sono disponibili all’acquisto tutti i nostri libri e naturalmente i numeri della rivista mensile.

Terra Nuova Aprile 2025

_____

Francesca è stata anche videointervistata da Veggie Channel, con cui Terra Nuova collabora ormai da tempo per offrire una multimedialità di contenuti. Fotografate con il vostro telefono cellulare il codice che trovate nell’articolo “La magia del pane con farine speciali” (nel tassello #OltreLePagine del numero di aprile della rivista), e accedete ai contenuti speciali multimediali.

E buona visione del video che trovate qui di seguito

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!