Ricette senza cottura
homepage h2
90 ricette per divertirsi con piatti gustosi e fantasiosi che non hanno bisogno dei fornelli, con splendide foto a colori
Polpette saporite ai broccoli
-
2 tazze di cimette di broccoli
-
1 tazza di semi di zucca
-
un quarto di tazza di semi di girasole
-
2 scalogni
-
2 spicchi d’aglio
-
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
-
1 cucchiaino di timo essicato o una manciata di quello fresco
-
1 cucchiaino di curry
-
sale q.b.
Per chi non dispone di un essiccatore, in inverno è possibile sfruttare i caloriferi accesi ponendo il cibo su una griglia nelle vicinanze del termosifone (chiaramente i tempi saranno un pò più lunghi) e in estate sfruttando il sole, quando le giornate sono davvero calde e poco umide.
Funghi ripieni
-
20 funghi champignon medi
-
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
-
4 cucchiai di tamari
-
2 tazze di basilico fresco
-
1 ciuffetto di rosmarino fresco
-
1 tazza di lievito alimentare in scaglie
-
un quarto di tazza di pinoli
-
1 cucchiaio di olio estravergine di oliva
-
sale q.b.
-
1 cucchiaio di succo di limone
Scolate i funghi, sistemateli su fogli antiaderenti e farciteli, infine fateli asciugare nell’essiccatore a 40° per 1-2 ore.