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Riciclare in cucina: incontro con l’autrice

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Consigli utili, indicazioni pratiche, ricette e piatti gustosi: vi invitiamo alla presentazione del libro Riciclare in cucina alla presenza dell’autrice Giuliana Lomazzi.

Giuliana Lomazzi, autrice di Riciclare in cucina edito daTerra Nuova edizioni, presenterà il suo libro presso la Libreria Borsatti di Trieste, sabato 25 gennaio alle ore 18.

Il libro: Riciclare in cucina

Ogni anno gettiamo nella spazzatura 179 chili di cibo buono, uno spreco insensato per il nostro portafoglio e una fonte di inquinamento in più per l’ambiente. Eppure trasformare in modo gustoso e creativo gli scarti vegetali e gli avanzi alimentari è meno difficile di quanto non si creda.
Come dimostrano le oltre 80 ricette presenti nel libro Riciclare in cucina, utilizzare baccelli, foglie, gambi e altre parti di vegetali comunemente buttate via, oppure gli avanzi del giorno prima non solo costituisce un grande risparmio, ma offre l’opportunità di preparare piatti gradevoli e originali.
Qualche esempio di felice recupero?
Una crema di foglie di carciofi o di soli baccelli di piselli, gambi di broccoli cucinati nei modi più diversi, torsoli di cavolo che acquisiscono una straordinaria dignità gastronomica.
Per conoscere gli altri esempi è sufficiente sfogliare il libro e insieme godere delle splendide immagini che accompagnano le ricette più intriganti.

Riciclare in cucina è in vendita in offerta su www.terranuovalibri.it, lo shop online di Terra Nuova.

Leggi online alcune pagine del libro in anteprima:

 

Ecco una gustosa proposte tratta dal libro:

Sformatini di torsoli e costole

Ingredienti: 500 g di torsoli e costole di cavoli e cavolfiore, latte di soia, 3 cucchiai di farina di riso, 3 cucchiai di amido di mais, 1 scalogno, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 cucchiaino di curry, 3 cucchiai di olio, 4 cucchiai di semi di papavero, sale q.b.
Lavare i torsoli e le costole, quindi tuffateli in poca acqua bollente e salata e fateli cuocere al dente. Prelevateli con una schiumarola e fateli intiepidire.
Misurate l’acqua di cottura e allungatela con il latte sufficiente per arrivare a 500 ml. Versatene 400 ml in una casseruola, salate e fate bollire. Intanto stemperate l’amido e la farina nel liquido rimasto.
Al bollore versatelo piano nella casseruola senza smettere di rimestare. Non appena vedrete addensarsi il composto spegnete il fuoco. Unite l’olio e il curry.
Tritate grossolanamente il cavolo con un coltello e mescolatelo alla besciamella. Trasferite il tutto in uno stampo foderato con carta da forno, spolverizzate con i semi di papavero e infornate per 20 minuti a 190°. Servite caldo.
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