Le spezie hanno la capacità di trasformare un piatto, di inondare la cucina di aromi inconfondibili, di farci viaggiare coi sensi in paesi lontani, riattivare dei ricordi a volte remoti e anche dei processi curativi nel nostro organismo. Autoprodurre mix di spezie fatti in casa ci permette di scegliere le migliori materie in termini di qualità, origine del prodotto e sostenibilità della filiera.
Cerchiamo innanzitutto di acquistarle biologiche e presso la nostra drogheria o negozio di fiducia, meglio se sfuse, così possiamo evitare il packaging, che purtroppo è spesso di plastica. Dopo alcuni mesi, di solito sei, le spezie tendono a perdere gradatamente il loro specifico aroma, per cui è importante assicurarsi che, al momento dell’acquisto, siano fresche.
Approfondisci e impara ad autoprodurre i tuoi mix di spezie seguendo i consigli e le indicazioni che la chef Francesca Luise ti mette a disposizione sul numero di gennaio della rivista Terra Nuova!
Scopri il numero di gennaio di Terra Nuova
Il primo mensile del vivere bio: ecologia, alimentazione e salute, benessere, ricette, bioedilizia, agricoltura naturale, esperienze, sostenibilità, ambiente, spiritualità, nuova educazione, solidarietà, comunità e tanto altro.
Su
www.terranuovalibri.it, lo shop online di Terra Nuova, sono disponibili all’acquisto tutti i nostri titoli e naturalmente i numeri della rivista mensile.
La rivista Terra Nuova, oltre che sul nostro shop online, è disponibile anche in edicola e nei punti vendita del naturale