La primavera è il momento ideale per depurarsi partendo da una semplice dieta detox a base di alimenti crudi… la ricetta dei finocchi in crema di arancia tratta dal libro “Tutto crudo in cucina”.
Dieta depurativa…. iniziamo con il crudismo
Possiamo iniziare subito a depurarci per preparare il nostro organismo ad accogliere al meglio la nuova stagione alle porte con la ricetta dei
Finocchi in crema d’arancia, tratta dal nuovo ricettario a colori di Terra Nuova “
Tutto crudo in cucina“, un testo che propone una dieta crudista e vegan, che utilizza solo ingredienti biologici e di stagione dove i cibi non subiscono alcuna cottura lasciando inalterati quindi i principi nutritivi dei vari ingredienti che conservano tutte le loro proprietà e la loro vitalità.
Finocchi in crema d’arancia
Ingredienti per 4 persone
-
2 finocchi medi
-
1 tazza di anacardi
-
125 ml di succo di arancia
-
2 cucchiai di menta secca
-
1 pizzico di peperoncino
-
1 cucchiaio di olio
-
½ cucchiaino di sale
-
1 cucchiaio di sciroppo di agave
Lavate i finocchi, tagliateli in quattro parti e servendovi di una mandolina affettateli finemente. Cospargetelo di sale e fatelo riposare.
Nel frattempo preparate la crema. Mettete nel frullatore gli anacardi con il succo d’arancia, la menta, il peperoncino, l’olio, il sale e lo sciroppo d’agave e azionate fino a ottenere un composto fluido e senza grumi.
Scolate l’acqua dei finocchi e conditeli con la crema.
Il libro:
TUTTO CRUDO IN CUCINA90 ricette per divertirsi con piatti gustosi e fantasiosi che non hanno bisogno dei fornelli
La prima parte del ricettario si sofferma sui principi e sulle tecniche dell’alimentazione crudista. Suggerisce come e quali cibi essiccare, quali semi far germogliare, illustra il corretto uso di centrifughe, frullatori e fioccatrici.
Nella seconda parte 90 ricette, tutte prive di prodotti animali e di zuccheri, sfatano il luogo comune che riduce il crudismo a qualche ciotola di insalata e frutta fresca. Anche senza cottura è possibile preparare appetitosi pani, focacce, crackers, dolci e tanti primi piatti che procurano piacere a chi li realizza e a chi li gusta.