Terra Nuova Gennaio 2022
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Oggi siamo in grado di spiegare come gli alimenti influenzano il nostro codice genetico, in negativo o in positivo, a seconda delle nostre scelte di vita, anche alimentari. Ecco perché è importante comprendere i meccanismi che possono garantirci un «destino» in salute. Lettura consigliata: Perché i nostri geni non sono una condanna
Nutrienti, integrali e gluten-free: gli pseudocereali sono dei veri e propri super-food di cui possiamo godere quotidianamente, per una dieta sana e saporita. Ecco qualche nozione di base e qualche ricetta da cui partire. Lettura consigliata: Quinoa, amaranto e grano saraceno
Gli oli essenziali sono un concentrato prezioso di attivi utili per il benessere psicofisico e possono essere di aiuto per risolvere piccole problematiche cutanee o in caso di malanni di stagione. Una guida per conoscerli meglio ed utilizzarli in maniera sicura e corretta.
Da un destino di rimanenza o rifiuto alla rivalutazione sotto forma di abiti e accessori: sono gli scarti tessili, nuovo modello di business sostenibile e solidale.
Turismo dolce, biodiversità, tradizioni alimentari e permacultura: la vocazione ecologica di un’isola sulla via del cambiamento.
Il viaggio come luogo da vivere, non solo da osservare. L’esperienza del «qui e ora» e la scoperta di culture e abitudini differenti, in semplicità, lontani dal consumismo e dalla frenesia. L’esperienza di Elena e Matilde, 25 anni e tanta determinazione.
Le basi e le finalità dell’approccio educativo My Life Design® di Daniel Lumera, per un’educazione alla consapevolezza, alla responsabilità e alla felicità, in cui anche gli educatori possono mettersi in gioco. Lettura consigliata: Il sentiero dei 7 valori
E tanti altri modi per «uscire dalla griglia». Riflettere, scegliere, decidere, agire per un nuovo paradigma che sia veramente e urgentemente rivoluzionario. Ricostruendo le comunità e accogliendo la complessità. Letture consigliate: Vivere senza bollette, Vivere senza supermercato, Speranza attiva, L’economia siamo noi
Si tratta di un metodo di coltivazione che si ispira all’ecosistema del bosco per creare un giardino ricco di funzioni vicino casa. Una tecnica che inaugura una nuova convivenza con la natura e le sue risorse, a partire dalle piante commestibili. Lettura consigliata: Food Forest
Sulle colline toscane, l’azienda Aquila Nera ha creato un modello di inserimento sociale e lavorativo che coniuga l’agricoltura sinergica con l’allevamento dei cavalli secondo la monta indiana. Un nuovo modo nonviolento di fare ippicoltura e creare reddito in aree marginali.
Dal mito dell’enogastronomia al finto biologico, dall’idillio della campagna all’assenza di pluralismo nell’informazione: riprendersi la libertà di ridere di tutto.
In merito al cosiddetto Decreto Rilancio servono stabilità e certezze!