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Terra Nuova Febbraio 2025
In primo piano: Il vino che fa bene all’Italia. Crescono le aziende di produzione biologica e biodinamica – Intestino irritabile: un aiuto dalla dieta low FODMAP – Zuppe, creme e vellutate: il comfort food dell’inverno – Patagonia: nella Terra del Fuoco a contatto con i Mapuche – Il miglioramento genetico evolutivo. Recuperare l’agrobiodiversità – Paradossi e follie del mercato globale. È tempo di dire basta! – Solo una nuova spiritualità ci può salvare. Intervista a Maurizio Pallante
Terra Nuova Gennaio 2025
In primo piano: Il dopo-feste a tavola. Leggerezza ed equilibrio. I consigli degli esperti per tornare in forma con buonsenso – Endometriosi e ovaio policistico: un aiuto prezioso dall’alimentazione – Fornelli a gas: l’inquinamento è dentro casa – Il canto che trasforma. Usare il suono della propria voce per liberarsi da tensioni e condizionamenti – Cammino Balteo: perdersi tra antiche pietre e vigneti. Alla scoperta di un volto nuovo della Valle d’Aosta – Con l’orto rialzato coltivare è più facile. Ecco come realizzarlo – Grandi catastrofi: la solidarietà dal basso unisce e fa la differenza – Anche il cinema guarda alla sostenibilità. Per ridurre l’impatto ambientale nascono protocolli di certificazione – Bambini: attenzione alle materie plastiche – Le guerre uccidono anche l’ambiente
Terra Nuova Aprile 2025
In primo piano: Bambini, riprendetevi il vostro Io selvatico! Riscopriamo come si apprende in natura – La magia del pane con farine speciali. Tre ricette per iniziare a sperimentare – Zhineng Qigong, nutrire la forza vitale. Una disciplina che influisce positivamente su benessere e salute – Banche: come usano i nostri soldi? L’attività del Gruppo Banca Etica nelle scuole – Una lingua di terra per accogliere il mondo. Incontro con Valeria Tron – A piedi tra i borghi abbandonati dell’Appennino. Suggestioni, storia ed emozioni – Animali sani in fattorie sane. La gestione sostenibile degli allevamenti nelle aziende biologiche e biodinamiche – Le potenzialità di un suolo vivente. Collaborare con la natura per garantire un futuro all’agricoltura – Il teatro-circo errante che fa rivivere le fiabe popolari
Terra Nuova Marzo 2025
In primo piano: Digitalizzazione del Dna: i contorni di una minaccia sempre più incombente – Cistiti e infezioni vaginali: la soluzione sta nel microbiota. Ecco come agire anche attraverso l’alimentazione – Dolci di Carnevale: tre ricette della tradizione veneziana, rivisitate in chiave veg – Musicosophia, imparare ad ascoltare con l’anima. Il metodo per ritrovare l’armonia interiore – La salute mestruale? È questione di equilibrio – Borghi d’arte: in bus, a piedi e in bicicletta. Un itinerario in sei tappe – Quinoa italiana: salute, gusto e sostenibilità. La quinoa bio viene coltivata anche in Italia, dove sta nascendo una nuova filiera – L’uso delle key line per fronteggiare la siccità – Fast fashion: l’invasione dei tessuti sintetici. Cambiare moda è possibile e auspicabile – Homeschooling: come scegliere consapevolmente. Ecco cosa c’è da sapere su un fenomeno in crescita anche in Italia
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