Vai al contenuto della pagina

Ortaggi fuori stagione carichi di ormoni

homepage h2

Sono belli e appariscenti, ma solo perché vengono trattati con fitoregolaratori. La verdura fuori stagione non è per niente sana
Ortaggi trattati con fitoregolatori cioe’ con ormoni vegetali: auxine, gibberelline e citochinine. Secondo l’Aduc, Associazione per i Diritti degli Utenti e dei Consumatori, peperoni, melanzane e carciofi sodi ed ipertrofici possono essere stati trattati con ormoni, che possono esplicare la loro azione anche dopo l’acquisto.  Non c’e’ da meravigliarsi dunque che un bel peperone, acquistato al mercato e portato a casa, continui a crescere. Non e’ un miracolo ma l’attivita’ dei fitormoni che, irrorati sugli ortaggi, ne stimolano l’accrescimento anche dopo la raccolta.
L’Aduc consiglia anzitutto di consumare i prodotti di stagione. Che senso ha, infatti, mangiare i peperoni o le melanzane in questa stagione quando madre natura li fa maturare in estate? Un ulteriore garanzia, secondo l’associazione, è il marchio “da agricoltura biologica”.
Fonte: Aduc

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!