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Corso Le Stagioni in Cucina: l’Estate Energia Fuoco

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Le diverse tecniche di cottura, la proprietà del cibo e la preparazione di menu equilibrati. Ricette con verdure locali bio, cereali integrali, proteine vegetali, insalate e contorni, dolci vegan e con dolcificanti naturali per concepire menu sani e in armonia con l’estate. Evento organizzato e curato da Terra Nuova.

Corso Le Stagioni in Cucina: l’Estate Energia Fuoco

QUANDO: sabato 28 e domenica 29 maggio
ORARI: il sabato 10.00-13.00 e 15.00-19.00 / la domenica 9.00-13.00
LUOGO: presso la Tenuta di Fassìa a Gubbio (Pg)
ISCRIZIONI ENTRO IL 21 MAGGIO 2016

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DESCRIZIONE
In questo corso di due giorni, Cristina Fusi insegnerà le tecniche per trasformare e utilizzare l’energia del cibo per vivere in forma l’estate.  «A tutte le latitudini e in ogni tempo il cibo è sempre stato considerato uno strumento di benessere» spiega Cristina. Continua: «Lo stesso Ippocrate affermava che il cibo deve diventare la nostra medicina. Questo corso di cucina naturale, mediterranea, macrobiotica e vegana, permette di acquisire una maggiore consapevolezza riguardo alle proprietà nutrizionali ed energetiche del cibo per essere capaci di gestire, anche con la dieta di tutti i giorni, il proprio benessere. Gli alimenti devono essere scelti tenendo conto non solo delle loro proprietà nutrizionali, ma anche del loro valore energetico. Nel concepire un menu è importante avere un equilibrio tra i vari ingredienti e gli stili di cottura per assicurare un apporto nutrizionale adeguato e creare nel corpo un movimento energetico fonte di vitalità. Saranno utilizzate verdure di stagione, locali e biologiche e diverse tecniche di cottura per ottenere un’ampia varietà di piatti». «Sarà data molta importanza al taglio delle verdure, che deve essere accurato, perchè la cottura influenza le proprietà energetiche del cibo (riscaldante, raffreddante, rilassante, energizzante ecc). Verranno presentate ricette della nostra ricca e variegata tradizione culinaria e pietanze etniche».
Nella preparazione del pasto saranno utilizzati cereali non raffinati conditi con verdure, proteine di origine vegetale (legumi, tofu, tempeh), insalate e contorni vari. Per finire, dessert preparati con dolcificanti naturali, frutta secca e oleaginosa, succhi di frutta e olio di semi biologico spremuto a freddo. Cristina Fusi, diplomata al Kushi Institute, è insegnante di cucina naturale e autrice di Cinque stagioni in cucina ( Terra Nuova Edizioni).
Tenuta di Fassìa, il luogo che ospita il corso
A ospitare il corso sarà l’ azienda agricola Kebio nella tenuta di Fassìa, vicino a Gubbio: cinquecento ettari di collina di cui duecento destinati ad azienda agricola biologica. Farà gli onori di casa Piero Senatore Musini, i cui nonni acquistarono l’area nel 1942, trasferendovisi da Milano. La tenuta ospita l’antica e ancora perfettamente conservata villa padronale, immersa in un parco suggestivo, dove è situata la grande cucina in cui si terranno le lezioni.

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TERRA NUOVA CORSI… DAL DIRE AL FARE

Informazione e comunità, condivisione e consapevolezza: da queste parole d’ordine Terra Nuova parte per proporre ai propri lettori un modo ancora più coinvolgente di sentirsi parte di una coscienza sempre più collettiva.
Diamo dunque il via a una serie di eventi che abbiamo scelto e costruito con il filo comune della sostenibilità, sia per quanto riguarda i contenuti che per i luoghi in cui si svolgeranno. Per gli abbonati è previsto uno sconto su tutte le iniziative.

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