Crudo e vitale: menu d’inizio estate
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Fare cuocere gli ortaggi a lungo e in grandi quantità di acqua determina la perdita di preziosi principi nutritivi, che restano invece inalterati se le stesse materie prime vengono consumate crude. Non a caso verdure e frutti estivi, concentrati puri di acqua, sali minerali e vitamine, sono deliziosi consumati freschi e crudi, e aiutano l’organismo a riequilibrare i liquidi persi a causa delle alte temperature e dell’afa del periodo estivo.
Il clima eccessivamente caldo e spesso umido dell’estate rappresenta una condizione favorevole all’assunzione di ortaggi e frutta crudi anche grazie alla possibilità di avere a disposizione, in tutte le regioni del nostro paese, cibi che sono già ottimi consumati freschi e appena colti. Più digeribili e più facili da preparare, disintossicanti, ricchi di vitamine, sali minerali, enzimi e oligoelementi, i piatti crudi che seguono vogliono invitarvi a sperimentare, lontano dai fornelli, un tipo di cucina che permetterà al vostro organismo di disintossicarsi in maniera naturale, e di acquisire nuova energia e vitalità.
Ecco le ricette presenti nell’articolo:
>> Latte di mandorle al cardamomo
>> Zuppa speziata fredda di carote
>> Caponata cruda di zucchine
>> Insalata di wakame e cetrioli al sesamo
>> Ciliegini al pesto di semi di zucca
La versione completa dell’articolo è disponibile nel numero cartaceo Giugno 2010 di Terra Nuova o come eBook.
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