Vai al contenuto della pagina

Ecco cosa succede ai maiali alimentati con cereali ogm

homepage h2

I maiali alimentati con cereali geneticamente modificati hanno mostrato maggiori infiammazioni allo stomaco rispetto a quelli alimentati con mangime convenzionale: lo afferma uno
di un team di ricercatori australiani e americani. In allegato lo studio integrale.
Lo studio va ad aggiungersi ad un dibattito molto acceso sull’impatto delle coltivazioni geneticamente modificate, molto diffuse ormai negli Usa e in America Latina, oltre che in altre nazioni del mondo. A riportare le conclusioni è stata la rivista scientifica
. A condurre la ricerca è stata Judy Carman, epidemiologa e biochimica e direttore dell’Institute of Health and Environmental Research di Adelaide, in Australia. Lo studio è durato 22,7 settimane e ha visto coinvolti 168 maiali; 84 di essi sono stati alimentati con soia e mais ogm e gli altri 84 con mangime non ogm. Cinque mesi dopo gli animali sono stati sottoposti ad autopsia da veterinari che non sapevano quali di essi avevano seguito la dieta con ogm. I maiali alimentati con cereali ogm hanno mostrato una più alta incidenza di infiammazioni allo stomaco, il 32% di loro contro il 12% degli altri. Inoltre i maiali femmina alimentati con ogm avevano l’utero più pesante del 25%. I ricercatori hanno concluso che sono necessari ulteriori studi a lungo termine stante quanto riscontrato. Eppure, invece di fermarsi e attendere di saperne di più, il business ogm va avanti impetuosamente in agricoltura e alimentazione.
Nell’allegato PDF lo studio integrale.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!