Vai al contenuto della pagina

I cereali integrali proteggono dalle malattie cardiache

homepage h2

Aggiungere cereali integrali alla dieta può proteggere dalle malattie cardiache: a dirlo una meta-analisi pubblicata sull’American Journal of Cardiology. 
I ricercatori hanno raccolto e analizzato i risultati di 18 studi per un totale 400.492 partecipanti, 14.427 dei quali avevano ricevuto la diagnosi di cardiopatia. Chi consumava più cereali integrali aveva un rischio minore di cardiopatie rispetto a che ne mangiava meno. Questo studio va ad aggiungersi alle precedenti ricerche secondo cui i cereali ricchi di fibre fanno molto bene alla salute.
Fonti:
–        Tang G, Wang D, Long J, Yang F, Si L. Meta-analysis of the association between whole grain intake and coronary heart disease risk.Am J Cardiol. 2015;115:625-629.


–       Wu H, Flint AJ, Qi Q, et al. Association between dietary whole grain intake and risk of mortality: two large prospective studies in us men and women.JAMA Intern Med. Published online January 5, 2015.


–       Li S, Flint A, Pai JK, et al. Low carbohydrate diet from plant or animal sources and mortality among myocardial infarction survivors.J Am Heart Assoc. 2014;3:e001169.
Scopri le ricette più gustose su (clicca sulla copertina):

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!