L’uso di antibiotici si riduce a tavola
homepage h2
Il primo avvertimento l’ha lanciato dieci anni fa l’Organizzazione mondiale della sanità (Oms), mentre l’ultimo in ordine di tempo è arrivato il 18 novembre scorso, giornata europea degli antibiotici, indetta dall’Oms e dall’European centre for disease prevention and control (Ecdc). Nessuno nega l’importanza degli antibiotici. Sotto accusa è piuttosto l’abuso che se ne sta facendo e il rischio che ne consegue: rendere molto più resistenti i batteri.
Lo affermano le istituzioni pubbliche, lo ribadiscono riviste specializzate come The Lancet e il British Medical Journal, lo dichiarano medici e ricercatori…
Nell’articolo consigli e suggeriementi su:
>> Come rafforzare le difese immunitarie a tavola.
>> L’importante ruolo che svolge l’intestino.
>> I preziosi alleati in cucina.
>> Una dieta variegata.
>> Non devono mancare: vitamine, sali minerali, flavonoidi, antiossidanti.
>> Altri rimedi: infusi, decotti, tinture madri, oli essenziali.
La versione completa dell’articolo è disponibile nel numero di Gennaio 2009 di Terra Nuova.
La rivista TERRA NUOVA
Acquista ultimo numero