Vai al contenuto della pagina

Latticini e cancro alla prostata

homepage h2

Il consumo di latticini è legato all’aumento del rischio di cancro alla prostata: lo attesta uno studio pubblicato in questi giorni.
Alte dosi di latticini aumentano il rischio di cancro alla prostata: lo sostiene una meta-analisi pubblicata sull’American Journal of Clinical Nutrition. I ricercatori hanno analizzato i dati di 32 differenti studi e hanno trovato che l’assunzione totale di latticini (latte, anche scremato; formaggi e altri derivati) è associata all’aumento del rischio di tumore prostatico.
Il Physicians Health Study, che ha seguito 21.660 partecipanti per 28 anni, ha concluso che l’aumento del rischio si manifesta in chi consuma 2,5 porzioni o più di latticini al giorno rispetto a chi ne consuma mezza porzione o meno. 
Fonti:
Aune D, Rosenblatt DAN, Chan DSM, et al. Dairy products, calcium, and prostate cancer risk: a systematic review and meta-analysis of cohort studies. Am J Clin Nutr. 2015;101:87-117.
 
Song Y, Chavarro JE, Cao Y, et al. Whole milk intake is associated with prostate cancer-specific mortality among U.S. male physicians. J Nutr. 2013;143:189-196.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!