Vai al contenuto della pagina

Le fibre riducono il rischio di cancro al colon

homepage h2

Una dieta ricca di fibre riduce il rischio di cancro al colon-retto; una ulteriore conferma arriva dallo studio pubblicato sulla rivista  Gastroenterology.
Una dieta ricca di fibre riduce il rischio di cancro al colon-retto; una ulteriore conferma arriva dallo studio pubblicato sulla rivista Gastroenterology.
I ricercatori hanno individuato e analizzato venti studi che si sono concentrati sull’assunzione di fibre e il rischio di polipi al colon-retto, precursori del cancro colonrettale. Le fibre provenivano da verdura, frutta e cereali. Chi consumava più fibre aveva un 28% di probabilità in meno di sviluppare polipi al colon. Ogni 10 grammi ulteriori di fibre alimentari abbassano la probabilità di polipi del 9%.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!