Vai al contenuto della pagina

Minestra al latte d’avena

homepage h2

1,5 tazza di avena spezzata o in chicchi, 2 spicchi d’aglio (facoltativo), 4 fette di pane integrale raffermo, zenzero fresco, noce moscata, sale marino
Sciacquare l’avena, poi metterla in un litro d’acqua fredda, aggiungendo una rondella di zenzero. Portare dolcemente a ebollizione e far cuocere per un’ora e mezza a fuoco moderato, finché il brodo non diventa biancastro. A parte, preparare quattro fette di pane, tostarle e se piace sfregarle con l’aglio. Recuperare l’avena ben cotta e passarla al passaverdura, quindi continuare la cottura nello stesso brodo per altri cinque minuti continuando a mescolare. Se occorre, aggiungere un po’ d’acqua calda. Filtrare il “latte” d’avena così ottenuto e spremere bene per recuperare tutto il liquido. Salare e profumare generosamente il latte con noce moscata. Versare il latte d’avena ben caldo sulle fette di pane disposte in piatti fondi. I chicchi possono essere sostituiti con i fiocchi d’avena, ma in questo caso cambia la quantità d’acqua necessaria.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!