Vai al contenuto della pagina

Un’alimentazione a base vegetale previene la frattura dell’anca

homepage h2

Verdura, frutta e soia sembrano proteggere dalla frattura dell’anca secondo quanto attestato da uno studio pubblicato sul The Journal of Nutrition.
Verdura, frutta e soia sembrano proteggere dalla frattura dell’anca secondo quanto attestato da uno studio pubblicato sul The Journal of Nutrition. I ricercatori hanno seguito 63.257 partecipanti analizzandone l’alimentazione e il rischio di frattura dell’anca; lo studio si chiama Singapore Chinese Health Study ed è durato circa 10 anni; è emerso che chi consumava più verdura, frutta e soia aveva un rischio ridotto del 34% di frattura all’anca rispetto a chi mangiava meno di questi cibi. Chi  seguiva una dieta ricca di carne e amidi raffinati non ha ottenuto alcun effetto protettivo.
CLICCA QUI PER LEGGERE L’ABSTRACT DELLO STUDIO: Dai Z, Butler LM, van Dam RM, Ang L, Yuan J, Koh W. Adherence to a vegetable-fruit-soy dietary pattern or the Alternative Healthy Eating Index is associated with lower hip fracture risk among Singapore Chinese. J Nutr. 2014;144:511-518.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!