Vai al contenuto della pagina

Aterosclerosi: la prevenzione è servita

homepage h2

La dieta ha un ruolo fondamentale nel mantenere in salute le nostre arterie. Nell’articolo “Aterosclerosi: la prevenzione è servita” vi illustriamo i rischi dei cibi «no» e tutti i vantaggi dei cibi «sì».
Aterosclerosi: la prevenzione è servita
Come suggerisce il nome, l’arteriosclerosi è l’indurimento (sclerosi) delle arterie, con una conseguente progressiva perdita dell’elasticità e della contrattilità dei vasi sanguigni. Entro certi limiti questo è un processo normale con l’avanzare dell’età, ma in presenza di determinati fattori può sfociare in malattie: la più comune è l’aterosclerosi, attualmente tra le principali cause di morte o di invalidità nei paesi industrializzati, con un elevato tributo sociale e sanitario.

L’aterosclerosi può essere provocata da una serie di fattori, di cui alcuni sono al di fuori del nostro controllo come l’età e il sesso. La patologia si manifesta più frequentemente con l’invecchiamento, ma può presentarsi anche in giovane età, benché mediamente si parli di 50 anni per l’uomo e 65 per la donna.

L’articolo “Aterosclerosi: la prevenzione è servita” prosegue presentando le cause, l’evoluzione della patologia, come il cibo possa prevenirla, ponendo l’accento sui grassi buoni e sulla tavola verde. Non mancano consigli utili e box informativi circa l’efficacia di fare movimento e l’importanza degli Omega 3.

La versione completa dell’articolo “Aterosclerosi: la prevenzione è servita” è pubblicata nel numero cartaceo della rivista Terra Nuova Marzo 2012 disponibile anche come eBook.   

La nostra rivista: TERRA NUOVA 

Abbonati a Terra Nuova

Acquista l’ultimo numero della rivista

Leggi on line la copia omaggio integrale della nostra rivista 


Libri Medicina Naturale:

Prostata: cure naturali e alimentazione
Osteoporosi senza medicine
Alimentazione e menopausa
Erbario della salute
Curarsi con il cibo
Scegli la salute
ABC dell’alimentazione naturale
Guida ai rimedi naturali

Libri alimentazione bio:

Bimbi vegan

Cucinare i cerali

Mangia sano e spendi poco

Cucina naturale in 30 minuti

Pasticceria naturale

Biscotti al naturale

Piccola pasticceria naturale

Confetture al naturale

Cavoli e zucche in cucina

Cucinare i legumi

In cucina con le alghe

Bioricettario – Nuova edizione

Senza latte e senza uova

Piante spontanee in cucina

Facciamo il pane – Nuova edizione

Cucinare Tofu & Seitan

Il manuale dei cibi fermentati

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!