Gli omega 3 efficaci contro il cancro al seno
homepage h2
Il dottor David Ma e colleghi hanno scoperto che nel modello animale in cui vi era la presenza di acidi grassi essenziali omega 3, si sviluppavano meno tumori e, nel caso, questi erano più piccoli rispetto a quelli dei modelli che non possedevano gli omega 3.
L’osservazione dello sviluppo dei tumori ha permesso di rilevare come i topi del gruppo “omega 3” sviluppassero i tumori soltanto nei due terzi dei casi e, se sviluppati, fossero del 30% più piccoli.
“La differenza può essere attribuita esclusivamente alla presenza degli omega-3 nei topi transgenici, il che è significativo – spiega il dottor Ma – Il fatto che una sostanza alimentare nutriente può avere un effetto significativo sullo sviluppo del tumore e la crescita è notevole e ha rilevanti implicazioni nella prevenzione del cancro al seno”.
Gli Omega 3 oltre ad essere contenuti in larga misura, in alcuni tipi di pesce, come salmone, sgombro, pesce spada, acciuga e trota, si ritrovano in molti alimenti vegetali, primo tra tutto l’ olio di lino, ma anche in olio di girasole, noci, socia, fagioli, piselli, lenticchie e alcuni tipi di alghe.