Vai al contenuto della pagina

Il cioccolato fondente migliora la salute vascolare

homepage h2

Il cioccolato fondente abbassa l’indice di aumento aortico (augmentation index), un fattore predittivo chiave della salute vascolare, e riduce l’adesione dei leucociti alle pareti dei vasi sanguigni.
Il cioccolato fondente abbassa l’indice di aumento aortico (augmentation index), un fattore predittivo chiave della salute vascolare, e riduce l’adesione dei leucociti alle pareti dei vasi sanguigni. E’ quanto emerso da uno studio pubblicato sulla rivista Faseb, secondo il quale il cioccolato fondente aiuta a ripristinare la flessibilità delle arterie, evitando che i globuli bianchi si attacchino alle pareti dei vasi sanguigni. Sia la rigidità arteriosa sia l’adesione dei globuli bianchi sono condizioni note per il ruolo significativo che giocano nell’insorgenza dell’aterosclerosi. La ricerca, condotta da Diederik Esser della Wageningen University (Paesi Bassi), rivela anche che l’aumento del contenuto di flavanoli nel cioccolato fondente non comporta effetti benefici aggiuntivi sulla salute vascolare.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!