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Vino e olio: i migliori

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Quarantotto tra vini e oli hanno vinto il riconoscimento nazionale di Legambiente come migliori prodotti italiani. Ecco quali sono.
Tra le eccellenze di vini e oli di tutta Italia, soltanto 48 hanno vinto il riconoscimento nazionale come migliori prodotti italiani del 2013. Dal Veneto alla Calabria, si sono messe in luce aziende e prodotti di grande qualità premiati da Legambiente. La premiazione della XXIII edizione delle ‘Rassegne degustazioni nazionali di oli e vini biologici’, si è tenuta al Centro per lo sviluppo sostenibile di Legambiente, a Rispescia (Gr), nel Parco regionale della Maremma.  La Rassegna, divisa nello specifico in Rassegna vini nazionali bio e Rassegna oli nazionali extravergine, “ha visto trionfare realtà di grande importanza dal nord al sud Italia”: dall’azienda Perlage di Farra di Soligo (Tv) all’olio extravergine di oliva dell’azienda agricola Alfredo Cetrone di Sonnino (Lt), passando per il Morellino di Scansano della Cantina Cooperativa Vignaioli di Scansano (Gr) e arrivando fino all’azienda agricola Alberto Galluffo di Trapani (Tp).  In totale sono stati 16 i vini premiati nell’edizione 2013, con ben 4 premi speciali che sono andati a: Bio Vio di Albenga (Sv) ‘premio New Entry’, all’Azienda Saladini Pilastri Spinetoli (Ap) ‘premio azienda con piu’ vini selezionati, all’azienda agricola Giol di San Polo di Piave (Tv) ‘premio Fedelta e infine il ‘premio Innovazione’ all’azienda agricola l’Ulif di Polpenazze sul Garda (Bs). 

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