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Anelli di cipolle in pastella

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Gli anelli di cipolla in pastella, una ricetta sfiziosa per concedersi qualche piccola trasgressione, ma sempre facendo attenzione a usare ingredienti sani e naturali.
Anelli di cipolle in pastella
Gli anelli di cipolla in pastella, una ricetta sfiziosa per concedersi qualche piccola trasgressione, ma sempre facendo attenzione a usare ingredienti sani e naturali.
Ingredienti per 6-7 persone:
• 6-7 cipolle
• 300 g di farina di grano saraceno
• 1 uovo
• 1 l di olio di arachide
• sale
Procedimento:
Pelate le cipolle, tagliatele ad anelli spessi mezzo centimetro circa e dividete quelli interni delicatamente, facendo attenzione a non romperli. Mettete ora la farina in una ciotola, unite il sale, l’uovo e 400 ml di di acqua, sbattete bene il tutto fino ad avere una pastella liscia.
Scaldate l’olio in una padella. Prendete gli anelli di cipolla e immergeteli poco alla volta nella pastella, sgocciolateli leggermente e friggeteli finché non saranno croccanti (ci vorranno un paio di minuti). Scolateli con una schiumarola e metteteli su carta assorbente, salandoli leggermente.
Per un miglior risultato accendete il forno e impostatelo a 160°; man mano che friggete gli anelli di cipolle infornateli: in questo modo si manterranno caldi e non diventeranno molli.

Questa ricetta è tratta dal libro Celiachia senza sacrifici

L’incremento nel numero di persone affette da celiachia o intolleranti al glutine è dovuto a una maggiore attenzione verso queste problematiche oppure sono cambiati i cereali che contengono glutine? E quali accorgimenti devono adottare le persone celiache per nutrirsi in modo equilibrato? Il libro affronta queste domande e mostra che piatti saporiti e bilanciati sono possibili anche sulla tavola dei celiaci.
Accanto a informazioni su cos’è la celiachia e come si diagnostica, troviamo suggerimenti per mantenere il giusto apporto di fibre nonostante l’assenza dalla dieta di alcuni cereali. Ecco quindi l’importanza di cucinare alimenti integrali e di accompagnarli con legumi, verdure e frutta. Queste indicazioni trovano una realizzazione concreta nelle oltre 90 ricette proposte da Antonio Zucco e suddivise tra primi piatti, pizze e pani, secondi, dolci e dessert.

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