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Banana bread con spirulina e cioccolato fondente

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Un dolce originalissimo e squisito, che vede sposarsi insieme banana, alga spirulina e cioccolato fondente. Ecco la ricetta.
Banana bread con spirulina e cioccolato fondente
Un dolce originalissimo e squisito, che vede sposarsi insieme banana, alga spirulina e cioccolato fondente. Ecco la ricetta.
Ingredienti
150 g di farina 0
100 g di farina 1
3 banane molto mature
140 g di latte di mandorle
180 g di zucchero di canna integrale
80 g di olio di girasole
70 g di gocce di cioccolato fondente (si può usare anche quello leggermente dolcificato con eritritolo)
2 cucchiai di spirulina in polvere
una bustina di lievito per dolci
10 g di rum
Preparazione
Schiacciate le banane con una forchetta, amalgamatele alla farina e al lievito, aggiungendo poco alla volta i liquidi fino a ottenere un impasto omogeneo. Unite infine la spirulina e le gocce di cioccolato. Foderate uno stampo da plumcake con della carta da forno e infornate a 180° C per circa 45-50 minuti. Trasferite poi su una griglia da raffreddamento e assaggiatelo quando sarà a temperatura ambiente.

Lettura utile

119 ricette per preparare appetitosi e sorprendenti piatti con le verdure di mare, ricche di vitamine, sali minerali e altri preziosi principi nutritivi.

La più variegata raccolta di ricette per migliorare la nostra dieta quotidiana attraverso l’utilizzo delle alghe, alimento dall’apporto calorico quasi inesistente e allo stesso tempo ricco di proteine, enzimi, oligoelementi, aminoacidi, clorofilla, vitamine e sostanze minerali in quantità superiori rispetto ai vegetali che crescono a terra.
Oltre ad accrescere il valore nutrizionale dei pasti, il consumo di alghe è particolarmente consigliato a chi soffre di osteoporosi e ipotiroidismo; fortifica inoltre le difese immunitarie e facilita l’eliminazione dei metalli pesanti e radioattivi dall’organismo.
Corredato di foto colorate e invitanti, il ricettario introduce in Italia un cibo tipico della tradizione orientale dalle infinite qualità, buono per tutti i gusti, ottimo per la salute e capace di valorizzare, ben dosato, tutte le portate, dagli antipasti al dessert.

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